Спецоперацию по вызволению вмерзших в лед дебаркадеров в Перми сняли с квадракоптера

Второе судно будут вызволять из ледяного плена завтра.

В Перми завершился первый этап спецоперации по вызволению дебаркадеров из ледяного плена. Первую группу плавсредств, в том числе теплоход «Иртыш» отбуксировали на стоянку в район мукомольного завода, где предварительно подготовили место для швартовки.

Для транспортировки плавсредств выбрали речной вариант – буксир-толкач «Шлюзовой», который способен работать в сегодняшних условиях – температуре воздуха и толщине льда. Работы прошли по плану, сообщили в администрации Перми.

Вызволение дебаркадеров из ледяного плена сняли на видео. На время спецоперации службы города полностью перекрывали движение по Коммунальному мосту. Сейчас движение уже восстановлено.

Видео: Алексей Новиков специально для «В курсе.ру»

Два дебаркадера и теплоход оторвало от берега вечером 22 января. Предварительной причиной ЧП назвали подъем уровня воды в Каме. В результате четыре человека дрейфовали на судах и чуть не утонули. На одном из дебаркадеров находился рыбак, на втором — охранник, на теплоходе были еще два человека.

Во время спасательной операции, когда дебаркадер тянули к берегу, трос лопнул, и пристань поплыла в сторону Коммунального моста. Для продолжения операции мост собирались перекрывать, чтобы избежать ЧП. По данному факту следователи начали проверку. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости