В Перми рабочие отравились во время уборки квартиры, до потолка забитой мусором

Пока из забитой до самого потолка квартиры КАМАЗами вывозят мусор, пожилая хозяйка жилища приносит новые пакеты с помоек.

В Мотовилихинском районе продолжаются работы по расчистке квартиры 70-летней пенсионерки, которая до потолка забила мусором с помойки свой дом. Сотрудники управляющей компании выносят пакеты с хламом и грязью из жилища на улице Крупской и сбрасывают в КамАз. Мужчины используют спецодежду и респираторы, однако это оказалось неэффективным.

Как рассказали «В курсе.ру» в управляющей компании «Наш район», на днях двое работников УК надышались парами сгнившего мусора и получили отравление.

— У двоих наших сотрудников интоксикация организма. Этот же мусор у нее годами лежал, все сгнило. Хоть они и работают в респираторах, по время уборки они надышались этими парами и отравились. Отпаивали их полисорбом. В тот же день один из работников разболелся, — говорит представитель УК Екатерина. — Не знаю, куда смотрела предыдущая управляющая компания. За все время никто из волонтеров так и не пришел помогать расчищать квартиру. Мы это делаем добровольно. Но проблема в том, что за прошедшие два дня бабушка же опять натаскала несколько мешков мусора в квартиру.

0809d45d-4c45-4f86-96e8-f52cf95a9c3b.jpg
Фото: «В курсе.ру»
Сегодня к хозяйке мусорной квартиры приходили представители социальной службы. Они предложили Валентине Александровне помощь. Как стало известно «В курсе.ру» пенсионерка от помощи отказалась. 

Напомним, о заполненной мусором квартире в Мотовилихинском районе Перми стало известно после того, как на 70-летнюю старушку пожаловались соседи. Видеозапись забитого хламом помещения выложила одна из жильцов дома. По ее словам, на протяжении многих лет из помещения исходит неприятный запах, а сама старушка уже поселилась в подъезде.
   

Жильцы неоднократно жаловались в управляющую компанию, но безрезультатно. После того, как видео разошлось по Сети, в дом на улице Крупской пришел участковый и представители управляющей компании.

Стоит отметить, что Валентина Александровна исправно платит за «коммуналку», но, при этом, спит в подъезде. В ее квартиру не попасть, поскольку весь коридор завален хламом. Когда сотрудники УК начали выбрасывать мусор из помещения, пенсионерка расплакалась. Ее несколько часов успокаивал участковый. К мусору в квартире пожилая пермячка относится очень бережно.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости