Жильцы 14-этажки, в которой рухнуло восемь плит, не смогут вернуться домой еще полтора месяца

В ближайшее время обследованием и восстановительными работами в доме по адресу Революции, 3/1 займутся эксперты, в том числе из политехнического университета и ОАО «ВерхнекамТИСИз».

Частичное обрушение кровли в 14-этажном здании произошло днем, 27 января. По оценке специалистов, восстановительные работы могут занять до 1,5 месяцев. В этом время в высотном здании будут дежурить сотрудники ЧОП. Все жильцы дома смогут посетить свои квартиры в сопровождении спасателей и по специальному графику посещений, размещенному на сайте района. Первое посещение жильцов, желающих забрать из квартир вещи, будет организовано 29 января, с 18:00 до 21:00.

Администрация города готова компенсировать жильцам расходы на аренду жилья на время восстановительных работ. С каждой семьей порядок компенсации будет оговариваться отдельно, с учетом состава семьи. Пока детали возмещения средств прорабатываются. Всего в доме проживает 257 человек, 35 из которых дети. В администрации Свердловского района для нужд жильцов создали круглосуточную горячую линию: 244-46-00.

Сообщается, что площадь обрушения в доме составила 75-80 квадратных метров. Восемь полуторометровых плит сложились к центральной оси технического помещения.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости