«Через задний ход бежали раздетые ребята». Родители школьников не понимают, где их дети

В Перми из-за массовых сообщений о бомбах в школах Перми начали отменять занятия во вторую смену

Более 10 учебных заведений эвакуированы из-за анонимных писем с угрозами, учеников начали отпускать по домам.

29 января по Перми прокатилась волна эвакуации: в административные здания, магазины, больница и школы поступили одинаковые письма: якобы в здании заложено взрывное устройство.

Подобные письма получили как минимум 10 учебных заведений Перми.

KdDtfXahD6U.jpg

Сейчас эвакуированы ученики школ:

№3, №9, № 18, № 82, № 102, № 132, № 133, №155 и этот список постоянно пополняется.

– Нам позвонили и сказали, что занятий сегодня не будет, – рассказала «В курсе.ру» ученица школы №9, которая учится во вторую смену.

Занятия второй смены отменили в школе №132, ребят, которые учились с утра сперва отправили в ДК Гознак, а затем отпустили по домам.

Дети из школы № 82, что на Суздальской, 82 выбежали на улицу без верхней одежды. Родители школьников побросали все свои дела и поехали забирать детей. Мало кто точно понимает, что сейчас происходит, но родители школьников очень волнуются.

WhatsApp Image 2019-01-29 at 13.24.57.jpeg

– У меня тут внук, что происходит, я не знаю. Мне дочь позвонила, говорит идти срочно забирать ребёнка, – плачет пожилая пермячка Наталья Г. возле школы №82, – Я сходила в тот садик, нет его там, сказали, что его с другой группой куда-то эвакуировали. В общем, информация такая пошла, что прошёл звонок, что тут бомба заложена… Вот я принесла одежду запасную, стою, жду. Мы с внучкой сидели дома, увидели в окно, что через задний ход бегут дети, раздетые, меня так поразило! Думаю, не месяц май, извините, какие-то учения проводить.

WhatsApp Image 2019-01-29 at 12.45.46.jpeg

Ребята, эвакуированные из школы №132 на Баумана, оставили все свои вещи внутри. Им сказали, что до завтра забрать портфели не получится. 

Как сообщили в департаменте образования, занятия во вторую смену во вторник, 29 января, во всех школах Перми отменены в связи с анонимными сообщениями на электронную почту. Детские сады работают в обычном режиме.

Мы ведем прямую трансляцию всего, что сейчас происходит в городе. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости