Анонимная рассылка сообщений о бомбах: власти Перми призывают сохранять спокойствие

29 января с утра в школы, административные здания и медучреждения Перми и Пермского края начали поступать сообщения об угрозах взрывов.

В Перми создают оперативный штаб для экстренного реагирования на угрозу. С ура учащиеся как минимум четырех школ, некоторые дети выбежали на улицу, не успев даже надеть верхнюю одежду.

KdDtfXahD6U.jpg

Сейчас эвакуированы ученики школы № 132 по улице Баумана, 16, школы № 82 на Суздальской, 1, школы № 133 на Аркадия Гайдара, 13, школы № 102, на Мира, 92. Часть детей отпустили по домам, часть временно отвели в ближайшие детские сады.

Сотрудников департаментов городской администрации тоже эвакуировали из-за анонимного послания об угрозе взрыва. Срочно вывели на улицу сотрудников департамента жилищно-коммунального Хозяйства Администрации города, департамента социальной политики и департамента имущественных отношений.

Сейчас административные здания уже проверили кинологи с собаками и разумеется, никаких взрывных устройств не обнаружили.

Из нескольких крупных магазинов также из-за анонимного сообщения о бомбе эвакуировали посетителей и персонал. В Березниках эвакуируют пациентов городских больниц.

69_MoDBe3z4 (1).jpg

«В ряд организаций и учреждений Пермского края посредством массовой рассылки на электронную почту поступили анонимные сообщения о минировании. Правоохранительными органами совместно с органами власти Пермского края проводится проверка поступившей информации. По состоянию на 12:00 29 января 2019, признаков закладки взрывных устройств не обнаружено», – сообщили в правительстве Пермского края.

Пермяков призывают сохранять спокойствие и действовать в соответствии с указаниями компетентных органов и администраций учреждений. Мы продолжаем вести онлайн трансляцию.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости