«Не надо мне помогать». Пермячка, забившая квартиру мусором, продолжает приносить пакеты с помойки

Министерство уже запросило информацию, стоит ли пенсионерка на учете врача.

70-летняя пермячка, которая забила квартиру до потолка мусором, отказалась от помощи социальной службы. 28 января Валентину Александровну пригласили на прием в территориальное управление социальной службы. Во время разговора пенсионерка сообщила, что долго не живет в квартире на улице Крупской. По словам старушки, все это время она жила у знакомой, но предоставить ее данные отказалась. Об этом порталу «В курсе.ру» сообщили в пресс-службе Министерства социального развития Пермского края.

Сейчас в квартире 70-летней женщины сотрудники управляющей компании проводят очистку помещения. Вчера, 28 января стало известно, что двое сотрудников отравились ядовитыми парами в квартире.

Как стало известно «В курсе.ру», после очитки помещения Валентина Александровна планирует сделать косметический ремонт. Так как, по ее словам, она не могла попасть в квартиру, а также у нее отключили водоснабжение. Краевой минсоц потребовал оказать содействие в подключении водоснабжения в квартире старушки. В ходе разговора хозяйке квартиры предложили лечь в больницу и пройти лечение, поскольку она продолжает носить пакеты с мусором в квартиру.

— Ложиться в больницу она категорически отказывается. В рамках социального сопровождения в Управление ЗАГС Администрации города Перми направлен запрос для установления ближайших родственников гражданки. Также запрос напавлен в МБУЗ «Городскую поликлинику №7» для уточнения информации по учету пенсионерки в организации здравоохранения, оказанию медицинской помощи и в Росреестр о правах на недвижимое имущество. Ситуация находится на контроле у начальника отдела по Мотовилихинскому району, — сообщили порталу в пресс-службе ведомства.

   
Видео: Подслушано Пермь/vk.com

Напомним, жители одной многоэтажки в Мотовилихинском районе Перми пожаловались на старушку, которая до потолка забила квартиру мусором. Видеозапись утрамбованного хламом помещения выложила одна из соседок. Оказалось, что на протяжении многих лет 70-летняя Валентина Александровна носит мусор в квартиру, а сама уже давно поселилась в подъезде. По соседним помещениям поползли тараканы, клопы и грызуны.

Жильцы неоднократно жаловались в управляющую компанию, но безрезультатно. Внимание на их проблему обратили после того, как видеозапись забитого хламом помещения выложили в Сеть.

С прошлой недели сотрудники управляющей компании проводят очистку квартиры. Пенсионерка пообещала сама оплатить работу КамАЗов, которые вывезут мусор из жилища.

Когда сотрудники УК начали выбрасывать мусор из помещения, пенсионерка расплакалась. Ее несколько часов успокаивал участковый. К мусору в квартире пожилая пермячка относится очень бережно. Накануне во время очистки помещения несколько работников отравились парами, исходящими от хлама.

Патологическое накопительство заключающийся в собирании и хранении неиспользуемых вещей в настолько больших количествах, что они не дают использовать помещение по прямому назначению.

Например, жильцы не могут свободно перемещаться по дому, комфортно принимать пищу, справлять естественные надобности. Люди, подверженные этому расстройству считают свое состояние нормальным даже в крайней степени.

Чаще всего патологическое накопительство появляется из-за серьезных жизненных потрясений, например, развод, тяжелая болезнь или смерть близкого человека.

Человек, одержимый патологическим накопительством, крайне трепетно относится к своим вещам, душевные муки он испытывает, даже если его вынуждают выбросить сущую мелочь — газету или полиэтиленовый пакет.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости