Пермь вошла в топ-10 городов, транжиривших деньги на новогодние праздники

По растратам краевой центр обогнал даже Казань.

Пермяки крайне разорились на подарках близким и друзьям в новогодние праздники, что и послужило местом в топе. Рейтинг составлялся на основе манипуляций клиентов со своими счетами. Транзакции, переводы и прочие действия на период новогодних праздников взяты за основу аналитиками ВТБ. Эти результаты сравнили с другими сезонами между крупнейшими городами страны.

В первую тройку вошли Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск. Пермь в этом рейтинге обогнала Самару, Нижний Новгород и Казань. В Прикамье прирост объема трат по картам за две последние недели декабря в сравнении с прошлым годом составил 25%, а по России в целом увеличился почти в три раза.

В предновогодний период жители региона чаще всего покупали бытовую технику, средний чек в этой категории превысил восемь тысяч рублей. На втором месте по популярности электроника и различные гаджеты, на которые пермяки в среднем тратили порядка пяти тысяч рублей, на третьем – одежда и обувь, на них уходило около трех тысяч рублей.

С 1 по 8 января жители России потратили примерно на 22% больше, чем год назад. В период каникул в два раза увеличились расходы на аренду автотранспорта, на треть – расходы на шоппинг, а также почти на 20% поднялись расходы на билеты в театр, кино и на концерты.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости