В Перми решили отказаться от троллейбусов. Совсем

Часть троллейбусов исчезнет с городских улиц уже в этом году, от остальных будут избавляться позднее.

В Перми планируют полностью убрать с городских улиц троллейбусы. Постепенный переход на автобусы начнется уже весной – летом 2019 года. Первыми с городских улиц уйдут троллейбусы, которые идут по Комсомольскому проспекту.

«Планируется реконструкция Комсомольского проспекта. В связи с этим начнется демонтаж контактной сети троллейбуса. На период проведения работ несколько троллейбусных маршрутов планируется заменить автобусными. Автобусы будут курсировать по тем же маршрутам, что и троллейбусы», – сообщает ИА «Местное время» со ссылкой на департамент дорог и транспорта администрации Перми.

При этом в департаменте отметили, что водители троллейбусов без работы не останутся – им предложат переучиться на водителей автобусов.

Пока график отмены троллейбусных маршрутов не уточняется. Однако сообщается, что в новой транспортной схеме Перми практически нет троллейбусов.

«Вопрос с полной ликвидацией троллейбусных маршрутов обсуждается достаточно давно. Не исключено, что, говоря о замене троллейбусов на автобусы на Компросе, их планомерно уберут. Как известно, недавно в Перми прошло два аукциона по закупке 85 автобусов для — 20 газомоторных и 65 дизельных. Их приобрели именно для Горэлектротранса. Неспроста водителям троллейбусов предлагается переобучение. Таким образом, Горэлетротрансу не придется привлекать сторонних сотрудников. Уже работающие водители смогут в дальнейшем полностью пересесть за управление автобусами, которые и будут курсировать по действующим сегодня троллейбусным маршрутам», – передает агентство.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости