«Редкостная гнида». Активист добился штрафов спецслужбам, припарковавшимся у школы в ходе эвакуации

«Правила нужны, чтобы их соблюдали все», – уверен гражданский активист Илья Бакшаев.

– Может автору на лечение скинемся? Тут явно проблемы с головой, – рассуждают пользователи соцсетей в комментариях к видеоролику, опубликованному на странице гражданского активиста Ильи Бакшаева.

Пермяк с камерой прогулялся по улице Мира 29 января, когда по городу прокатилась волна массовой эвакуации из магазинов, административных зданий и школ. Анонимное сообщение с угрозой взрыва поступило в несколько десятков учреждений, в том числе и в школу №102 на Мира, 92.

К месту незамедлительно прибыли специалисты экстренных служб: спасатели, «скорая помощь», вневедомственная охрана. Сотрудники спецслужб эвакуировали из здания детей и приступили к проверке помещений – вдруг и в самом деле угроза реальна.

Тем временем машины спецслужб остались припаркованными у школы прямо на проезжей части.

– Здесь стоит знак 3.27 «Остановка запрещена», значит никто стоять не должен. А машины спецслужб, если останавливаются для выполнения своих прямых обязанностей, должны включать «люстру», – объясняет активист. – В данном случае меня поразило даже не то, что четыре машины стояли в зоне действия запрещающего знака, а то, что сотрудники ГИБДД на это никак не реагировали.

Активист Ильи Бакшаева известен своей яркой гражданской позицией, он уверен, что правила дорожного движения должны соблюдаться всеми безусловно. У активиста даже есть свой канал на Ytube, где он выкладывает видео о том, как всякий раз добивается законных действий от сотрудников полиции.

– Кто-то называет меня гражданским активистом, кто-то блогером, а кто-то бездельником, – признается автор видео. – Но для меня это скорее хобби, чем основной род деятельности.

Но под последним видео пользователи соцсетей оказались едины в своей оценки деятельности активиста.

– Редкостная гнида, – не стесняются в комментариях зрители.

– Твоего сына резать будут в школе, не забудь проверить, чтоб сирены работали, а жену в подъезде насиловать, чтоб не шумела после 23-00, вызывай участкового сразу на обоих, – желают «добра» пермяки.

Среди хейтеров нашлись и те, кто отметил, что борец за соблюдения правил и сам злостно нарушил ПДД, пока снимал этот ролик:

– Пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, велопешеходным дорожкам, а при их отсутствии – по обочинам.

Так или иначе, гражданский активист добился своего, теперь водителям экстренных служб могут грозить штрафы. Руководитель городской станции «скорой помощи» признался, что еще не в курсе, был ли наложен штраф на водителя.

– Если оштрафовали – то водителя, он на аутсорсинге, в данной ситуации информация у него, – сказал Евгения Камкин «Эху Перми». – Если это так, то это неверное решение со стороны ДПС. Может с юридической стороны это законно, с другой стороны, если стоят машины МЧС и всех остальных служб… Должен быть какой-то адекватный выход из этой ситуации.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости