Живодеры подожгли приют, где жило 400 собак и кошек

Двух питомцев приюта для животных спасти не удалось.

Несчастье произошло утром 29 января в Челябинске. Какие-то нелюди подожгли приют для животных, в котором содержится порядка 400 собак и кошек. 

В пожаре сгорели несколько построек и будок, а также погибло два пса. Остальных животных удалось спасти. В пресс-службе МЧС отмечается, что этот пожар — результат умышленного поджога. Три года назад, 28 января, приют так же полыхал, но тогда погибли 10 животных. 
«Хочу домой» — крупнейший приют для бездомных животных в Челябинске, который 12 лет регулярно спасает и находит новых хозяев для четвероногих. 

«Очень сильно полыхало, один сотрудник чудом не пострадал, так как не ночевал в эту ночь в приюте, — рассказала Агентству социальной информации Наталья Антонова, руководитель приюта «Хочу домой». — С проводами было все в порядке, готовились к зиме, приглашали электриков. Мы считали, что больше такого, как в 2016-м, не повторится. С огромным трудом целый год мы восстанавливались после того пожара. Да, сейчас очень хочется спрятаться, но я не имею на это права, потому что, если ты взял на себя ответственность за их жизни, обратной дороги нет». 

Сейчас приют остро нуждается в помощи волонтеров, инструментах и стройматериалах: нужно сколотить новые будки. Также необходимы корм для питомцев, передержка или пристрой животных, оказавшихся без крова на морозе. 

«Нужен строительный вагон для животных, так как помещений теперь не хватает, — отметила Антонова. — Сейчас в будках по несколько собак ютятся. Сегодня приехал первый волонтер с инструментами. Люди пишут в соцсетях, переводят средства, привозят корм. Спасибо всем за отклики. Приют открыт с 9 утра до 20.00. Будем рады любой помощи». 

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости