Повышение стоимости проезда в автобусах Кунгура признали незаконным

Власти города назвали ситуацию неприемлемой.

Администрация Кунгура провела проверку повышения цен на проезд в общественном транспорте города. Как оказалось, перевозчики допустили нарушения.

Напомним, с 1 февраля 2019 года в Кунгуре пообещали повысить стоимость проезда на общественном транспорте: взрослый билет – 30 рублей, а школьный – 15 рублей. Горожан возмутила эта ситуация и они написали петицию в адрес Министерства транспорта Пермского края, а также в городскую и краевую прокуратуру.

Как выяснилось позже, с 1 июня 2018 года в Кунгуре администрация Кунгура установила тариф на проезд в 25 рублей за одну поездку. Расчет проводился в соответствии с методикой формирования тарифов, утвержденной решением Кунгурской гордумы. Однако 26 июня 2018 года городская администрация утвердила решение об изменении вида перевозок — с регулярных перевозок по регулируемым тарифам на регулярные перевозки по нерегулируемым тарифам. Изменение вида перевозок было предусмотрено с 1 января 2019 года.

Оказалось, что перевозчики имели право назначать стоимость проезда в транспорте самостоятельно. Однако они должны были оповещать об изменении тарифа администрацию Кунгура не менее чем за 90 дней до введения тарифа.

Как сообщили краевой газете «Звезда» в администрации, этого так и не произошло.

«Изменение тарифа на проезд в городском транспорте с 1 февраля 2019 года перевозчиками, осуществляющими перевозки по нерегулируемым тарифам, неприемлемо и противоречит нормативно-правовым актам администрации города Кунгура, — пояснила пресс-секретарь администрации Кунгура Екатерина Бурылова.

Также она отметила, что договоренность между властями и перевозчиками достигнута и стоимость проезда с 1 февраля будет осуществляться по прежнему тарифу в 25 рублей. Он будет действовать до конца года. Городские власти будут держать ситуацию на контроле.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости