В Перми приставы выгнали спортсменов из опасной «тренажерки» и опечатали ее

Судебные приставы опечатали тренажерный зал сети «Metro-Fitness» в Перми, занятия в котором представляли угрозу жизни и здоровью.

Тренажерный зал сети  «Metro-Fitness» площадью почти 500 кв. м располагается на улице Мира, 5а. Прокурор Индустриального района Перми обратился с иском  к индивидуальному предпринимателю и ООО «Кама-Фитнесс» — собственнику помещений — о приостановлении эксплуатации помещений.  Причиной этому стало то, что тренажерный зал не соответствует функциональной пожарной безопасности — проектом эти помещения предусмотрены для размещения офисов. Кроме того, ширина маршей лестничных клеток не соответствует пожарным нормам, а собственник помещения не получил разрешения департамента градостроительства и архитектуры администрации Перми на ввод объекта в эксплуатацию. 

В январе прошлого года из-за этих нарушений ООО «Кама-Фитнесс» было привлечено к административной ответственности и должно было оплатить штраф. Год собственник помещений не предпринимал никаких мер, после этого суд вынес решение о приостановлении эксплуатации.

Судебные приставы приехали в тренажерный зал, попросили всех спортсменов покинуть его, после чего опечатали помещение. Деятельность объекта будет приостановлена до устранения нарушений пожарной безопасности и градостроительного законодательства.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости