Новое расследование: Генпрокуратура назвала основные версии гибели группы Дятлова

По мнению надзорного ведомства, криминала в загадочной смерти тургруппы нет.

Генпрокуратура назвала три причины гибели группы Дятлова 1959 году. По словам официального представителя ведомства Александра Куренного, всего существует 75 версий развития событий, но наиболее вероятны три версии. Также он уточнил, что криминал исключается полностью.

— Наиболее вероятны три версии, которые так или иначе связаны с природными явлениями: лавина, снежная доска, ураган. Криминал исключается полностью, нет ничего, чтобы указывало на эту версию, — сказал он в эфире интернет-канала Генпрокуратуры.

В связи с этим надзорное ведомство организовало новое расследование гибели тургруппы. В марте на перевал вылетят сотрудники прокуратуры Свердловской области, также к расследованию присоединятся специалисты в сфере геодезии, метрологии и спасателей.

Напомним, 60 лет назад группа туристов и Екатеринбурга при загадочных обстоятельствах погибла на вершинах Северного Урала в окрестностях горы Холатчахль. Группу возглавлял 23-летний студент пятого курса радиотехнического факультета Уральского политеха Игорь Дятлов.

За все это время появились десятки версий произошедшего. Последняя гласила, что туристическую группу Игоря Дятлова в 1959 году мог поразить взрыв от боевой ядерной ракеты малой мощности.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости