Пермские полицейские запустили акцию в честь столетия образования МВД на транспорте

Отряд пермской транспортной полиции в торжественном шествии пронес по улицам города вымпел «100 лет на страже магистралей» и уникальную архивную копию документа об образовании милиции на транспорте, которую передал в музей Пермского линейного отдела МВД России на транспорте, расположенном на станции Пермь 2.

100 лет назад, 18 февраля 1919 года, молодая советская власть выпустила «Положения о рабоче-крестьянской железнодорожной милиции». С этого и началась история транспортной милиции (теперь уже полиции). В полномочия этого ведомства входит охрана порядка на железнодорожном, водном и воздушном транспорте. В честь этого знаменательного события сотрудники полиции решили провести акцию «Километры безопасности»: она пройдет по всему Уральскому федеральному округу.

UtXxyhPyr4I.jpg

Пермь оказалась стартовой точкой той части акции, которая охватывает маршрут Свердловской железной дороги. Пермские сотрудники МВД на транспорте посетили памятные и культурные места города.

wIZkiEDhK4w.jpg

Началась акция у здания Речного вокзала, на станции Пермь 1. Дальше пермский отряд МВД на транспорте пронес вымпел «100 лет на страже магистралей» к Саду камней, а после – к станции Пермь 2. Там копию «Положения о рабоче-крестьянской железнодорожной милиции» торжественно внесли в музейную экспозицию Пермского линейного отдела МВД России на транспорте.

o9SbKZVSZK0.jpg

Затем сотрудники МВД на поезде, в сопровождении патрульно-постового отряда, отправили вымпел «100 лет на страже магистралей» своим коллегам из подразделений Чусового, после этого эстафета перейдет к подразделению Нижнего Тагила и завершится в Екатеринбурге.

_sGYLy_E02U.jpg

— Завтра наши коллеги на станции Чусовская встретят копию документа и вымпел. Дальше акция пойдет по следующим станциям Нижнего Тагила, побывает в самом Нижнем Тагиле и завершит свою эстафету в уральской столице – городе Екатеринбурге. Наша мемориально-патриотическая акция проводится впервые, она организована Общественным советом при Управлении на транспорте по Уральскому федеральному округу. Также она проводится на Южно-Уральской железной дороге. В Южном Урале акции также охватит несколько станций: пройдет в Сургуте, в Новом Уренгое, в общем, пройдет по всем подразделениям Уральского федерального округа, — рассказала корреспонденту «В курсе.ру» пресс-секретарь Пермского линейного отдела МВД России на транспорте Ольга Аксенова.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости