За уборкой снега на дорогах Перми теперь можно следить через Интернет

Пока система запущена только в тестовом режиме, но уже скоро пермяки смогут увидеть результаты работы.

Пермяки смогут следить за содержанием и ремонтом дорог через интернет. Об этом накануне сообщил губернатор Прикамья Максим Решетников в рамках заседания Правительства Пермского края.

По словам главы региона, сейчас система работает в тестовом режиме, но через 7-10 дней результаты работы системы будут предоставлены жителям края. Так горожане смогут посмотреть, где снег убран, где не убран. Кроме того, платформа позволит открыть доступ к средствам фотовидеофиксации и метеостанциям. Краевой Минтранс должен завершить первый этап внедрения этой системы уже в текущем году.

По словам министра транспорта Пермского края Николая Уханова, с 15 октября 2018 года для содержания региональных дорог зимой подготовлено 318 единиц снегоуборочной техники, в том числе 286 — у подрядных организаций и 32 — у структурного подразделения краевого Управления автодорог «Дорожно-эксплуатационная служба». 

«В период обильных снежных осадков контроль за состоянием региональных дорог ведётся в круглосуточном режиме. Так, с 30 декабря 2018 года по 8 января 2019 года и с 12 по 13 января 2019 года снега выпало более 75% от месячной нормы. В эти дни к уборке снега на региональных дорогах было подключено более 150 (и до 236 в пиковые снегопады) единиц техники и более 120 дорожных рабочих», — пояснил министр.

sostoyanie-regionalnykh-dorog.jpg

Также губернатор Прикамья сообщил, что сегодня в ведении краевых властей более 3,3 тысячи километров региональных дорог.

По его словам, в крае выстроено оперативное взаимодействие как с подрядчиками, ответственными за содержание дорог, так и с полицией, и с МЧС. Развиваются каналы обратной связи с жителями края – свои замечания по содержанию дорог можно озвучить, в том числе, на портале «Управляем вместе».

Глава региона отметил, что в крае проводят большую работу по передаче региональных дорог на содержание федеральным властям, а муниципальных, особенно важных для развития региона или имеющих влияние на развитие туризма, — региональным.

«При этом важно держать на контроле текущее содержание дорог вне зависимости от того, в чьей собственности они находятся. А вопросы содержания дорог – это не только уборка снега на трассах и тротуарах, борьба с гололедицей в наших городах и посёлках. В этом году у нас есть новация в этой сфере. Мы создаем новую аналитическую систему управления дорогами и транспорта: в нее мы интегрируем систему фото- и видеофиксации, навигационное оборудование, в том числе на коммунальной технике. В результате появится единая площадка, которая должна сделать в конечном итоге работу дорожников, на первом этапе, а после и коммунальных служб, и техники по вывозу мусора максимально прозрачной», — подчеркнул Максим Решетников.

Стоит отметить, что по состоянию на 1 февраля этого года в оперативном управлении КГБУ «УАДиТ» находится более 3399 километров региональных автомобильных дорог, в том числе более 2,6 километра – с асфальтобетонным покрытием.

В 2019 году на содержание региональных дорог из бюджета Пермского края выделили более 2,5 миллиарда рублей. Тогда как в 2017 на эти цели выделили 1, 7 миллиарда рублей, а в 2018 – более 1,8 миллиарда рублей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости