В Пермской филармонии выступят московские солисты Филипп Копачевский и Павел Милюков

Экспрессивность и виртуозный блеск. Их игра сочетает глубину и искренность чувств с изяществом и техническим совершенством.

7 февраля в 19.00 в Органном зале Пермской филармонии в концертной программе абонемента «Виват, ансамбль!» (12+), в рамках проекта «Всероссийские филармонические сезоны» при поддержке министерства культуры РФ состоится концерт молодых солистов Московской государственной филармонии пианиста Филиппа Копачевского и скрипача Павла Милюкова – ярких представителей исполнительского искусства нового поколения.

По словам директора Пермской филармонии Галины Кокоулиной, «пермякам представляется эксклюзивная возможность услышать уникальный дуэт – Филипп Копачевский и Павел Милюков. Творческий тандем участвует во многих международных фестивалях, играет с выдающимися оркестрами и дирижерами, активно гастролирует с концертами и мастер-классами в Европе, Америке, Японии. Музыканты чрезвычайно востребованы и в России, их концерты состоялись на крупнейших отечественных сценах — Концертный зал им. Чайковского, Большой зал Московской консерватории, Концертный зал Мариинского театра и других».

Краевая филармония вновь с большим удовольствием пригласила в Пермь молодых талантливых музыкантов, которые неоднократно бывали в нашем городе с серьезными академическими программами и солировали с самыми престижными симфоническими оркестрами. В этот раз они представят творчество композиторов-романтиков. Популярное произведение великого немецкого композитора Л. ван Бетховена, самая гармоничная из всех его сонат — Соната № 8 Соль мажор для скрипки и фортепиано, передающая все оттенки радости. Выдающийся образец французской камерной музыки — Соната для скрипки и фортепиано Сезара Франка. «Элегическая поэма для скрипки и фортепиано» одного из крупнейших скрипачей романтического направления бельгийца Эжена Изаи, произведение, захватывающее своей экспрессивностью, виртуозным блеском, яркостью музыкальных образов. Вдохновенные произведения великого польского романтика Фридерика Шопена — Полонез Аs-dur, Фантазия-экспромт, три Вальса, Колыбельная, сочетающие глубину и искренность чувств с изяществом и техническим совершенством.

Завершит концертный вечер «Фантазия на темы из оперы Дж. Гершвина «Порги и Бесс» для скрипки и фортепиано — необычайно популярное, обожаемое исполнителями и слушателями произведение, написанное Игорем Фроловым.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости