В Прикамье сотрудники ДПС спасли двух замерзающих на трассе мужчин, которые не могли попасть в авто

Мужчины вышли из машины, и двери автомобиля оказались заблокированы. Они не могли ни вызвать помощь, ни согреться. Лейтенанты полиции спасли их и вызвали службу автосервиса. 

26 января примерно в четыре часа дня на трассе Кунгур — Соликамск сотрудники ДПС помогли двум мужчинам, замерзавшим на трассе в 20-градусный мороз. 

— Старший лейтенант полиции Дмитрий Тунегов и лейтенант Олег Максимов при несении службы увидели стоящих около автомобиля «Лада-Веста» мужчин, подъехали и уточнили, что случилось, — прокомментировали «В курсе.ру» в пресс-службе ГИБДД Пермского края. — Оказалось, что водитель и пассажир вышли из машины, и в это время произошла блокировка дверей автомобиля. 

Замерзшие мужчины оказались на морозе без возможности даже вызвать помощь — их телефоны, документы и ключи от автомобиля оказались запертыми в машине. 

— Экипаж ГИБДД, не дожидаясь просьбы о помощи, сами предложили нам отогреться, вызвали помощь, ждали до последнего момента, пока нам откроют двери, — рассказал водитель в видео, которое опубликовал в социальной сети «ВКонтакте». 

В пресс-службе ГИБДД подтвердили слова мужчины: 

— Один из стражей порядка позвонил в автосервис и вызвал мастера. После прибытия представителя автосервиса поломка была устранена, и мужчины смогли продолжить свою поездку, — рассказали «В курсе.ру». 

— Такими инспекторами нужно гордиться. Прошу руководство, которое увидит этот ролик, как-то поощрить их за отличную работу и несение службы, — добавил водитель «Лады-Весты» в видео. 

Однако в краевом ГИБДД отметили, что сотрудников вряд ли как-то поощрят: 

— Обычно поощряют за спасение жизни, а здесь сотрудники просто проявили заботу и участие, — рассказали «В курсе.ру» в Госавтоинспекции.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Перми двух котов из цирка отдают в добрые руки

Хвостатые актеры-пенсионеры находятся в хорошей форме

Дайджест «В курсе.ру»: 325 пар молодоженов, убийца-ревнивец и культурные выходные

Новости 30 июня в Прикамье были о семье и верности, ревности и отдыхе, дорогах и купюрах

Группа «КОРТРОС» построит для Перми часть ул. Герцена

Параметры улицы, которая пока существует только на картах, определены постановлением администрации города.