В центре Перми снесут киоски и рекламные конструкции

В центре Перми снесут почти все павильоны и киоски, что стоят на Комсомольском проспекте и улице Ленина возле гостиницы «Урал» и ЦУМа. 

Власти хотят выкупить все объекты по рыночной цене, а на совещании губернатора чиновники сказали, что никаких проблем с этим не возникнет – есть отработанная судебная практика и все вопросы с собственниками будут улажены. 

Торговый рынок возле офисного центра на улице Островского, 99, недалеко от развязки на улице Чернышевского тоже скоро снесут, – сообщает Business Class. 

Также инспекция по охране объектов культурного наследия Пермского края требует признать, что павильоны у торгового центра на улице Куйбышева, 36 были построены самовольно. Инспекция обратилась в арбитражный суд Прикамья с требованием снести эти постройки. 

Власти сокращают количество рекламных конструкций на улицах города – вместо 1400 планируется оставить только 900, но из-за заявленной на аукционе высокой цены размещения рекламы, их может быть еще меньше. К тому же, разыграли всего 60% мест, а пермские компании практически не проявили интереса к торгам.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости