Холод и плесень. Омбудсмен возмутился состоянием дома для детей-сирот в Добрянке

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае взял дело в свои руки. С его подачи, следственный комитет может возбудить уголовное дело. 

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков опубликовал в Instagram пост негодования по поводу дома для детей-сирот в Добрянке на улице Герцена, 40а. 

По его словам, в здании изначально планировалось разместить центральную больницу, но после возведения «коробки», процесс строительства остановился на 10 лет. Только в 2016 году это помещение на скорую руку решили переделать под жилой дом, причем затратили немало денежных средств, чтобы привести постройку хотя бы в нормальное состояние. Однако дом все равно оказался непригодным для проживания. 

«Черная плесень, холод (в отдельных квартирах до 10°), промерзшие стены, щели в панелях, из которых построено здание, в нежилых квартирах воровство и размороженные системы, т.к. были изначально поставлены двери, не обеспечивающие безопасность», — пишет Павел Миков. 

После жалоб, выслушанных от жителей дома, уполномоченный связался с руководителем СУ СКР по Пермскому краю. По итогам разговора выяснилось, что будет возбуждено уголовное дело и всех должностных лиц, и строителей, виновных в недобросовестном возведении и вводе здания в эксплуатацию накажут. 

«А что с людьми делать будем? Кто будет приводить и в кратчайшие сроки жилье в нормативное состояние?», — негодует Павел Миков. — «ИГЖН Пермского края отчиталось, что в 2018 году обследовало 100% спецжилфонда для детей-сирот. Но даже по тем адресам, где я побывал в эти два дня, и конкретным квартирам инспекторов ИГЖН не было…»

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости