Верните деньги! В Прикамье пенсионный фонд требует у семьи назад материнский капитал

Соответствующее исковое заявление поступило в суд Добрянского района.

36-летняя мать двоих детей предстанет перед судом за то, что потратила деньги материнского капитала на погашение ипотеки. В 2017 году женщина обратилась в пенсионный фонд в Добрянке. Тогда ее старшему ребенку было 17 лет, а младшему ­– два года. Семья жила в квартире, купленной в ипотеку.

Женщина написала заявление «о распоряжении средствами материнского капитала на погашение основного долга и уплату процентов по кредиту на приобретение жилья». Пенсионный фонд выделил 433 026 рублей, и семья приобрела и зарегистрировала жилье. При этом мать подписала обязательство, о том, что оформит жилье, приобретенное за счет средств материнского капитала, в общую собственность семьи – то есть на себя, мужа и обоих детей в течение полугода с момента ввода жилья в эксплуатацию.

Однако после того, как кредит на недвижимость был погашен, семья решила распорядиться своим имуществом иначе – они продали новенькую квартиру. Теперь пенсионный фонд через суд требует вернуть материнский капитал назад. Первое заседание пройдет 13 февраля, — рассказали «В курсе.ру» в суде.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости