В Прикамье груженный лесовоз опрокинулся и перекрыл трассу

В аварии никто не пострадал, но сам лесовоз оказался поврежден. 

3 февраля в 16:25 в Нытвенском районе на трассе Сукманы-Уральский произошла авария с участием лесовоза. Как рассказали в ГИБДД Пермского края «В курсе.ру» Водитель «Фредлайнера» проигнорировал дорожные и метеорологические условия – он не выбрал безопасную для движения скорость. В результате лесовоз занесло, и он опрокинулся прямо на проезжей части, перекрывая движение. 

— В результате ДТП пострадавших нет, транспортное средство получило механические повреждения, — рассказали корреспонденту в пресс-службе Госавтоинспекции Пермского края.

Об аварии стало известно от очевидцев – вечером того же дня они опубликовали снимки с места происшествия «ВКонтакте». Пользователи сети сразу предположили, что дело было в заснеженной дороге – за выходные прошел сильный снегопад и трасса была плохо расчищена. 

ГИБДД предупреждает, что двигаясь по загородным трассам необходимо учитывать погодные, метеорологические и дорожные условия. Важно строго соблюдать правила дорожного движения и выбирать безопасную скорость, дистанцию. 

Следует исключить опасные маневры и обгоны – все движения транспорта на заснеженной дороге должны быть плавными, в противном случае резкие передвижения могут нарушить балансировку и сцепление автомобиля с трассой и привести к аварии, заносу, столкновению.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости