В Прикамье на отца двоих детей на стройке рухнула бетонная плита

Монтажник металлических конструкций получил компрессионный перелом двух позвонков и открытый перелом правой руки. Сейчас он находится в соликамской больнице и нуждается в помощи.

ЧП произошло 18 января. 31-летний строитель Семен с напарником отправился на объект. Задача заключалась в том, чтобы демонтировать кирпичную стену. Работники уточнили, не рухнет ли лежащая поверх этой стены бетонная плита, ведь накануне ее конструкции сильно ослабил толкавший ее трактор, однако мастер заверил их, что плита крепко приварена. Напарники принялись разбирать ее с помощью отбойных молотков.

Стена рухнула, а вместе с ней и бетонная плита, придавив под завалами Семена.

стена.jpg

Мужчина оказался завален кирпичами и осколками бетонной плиты. Однако под обломками он пролежал недолго — выбраться ему помогли подбежавшие на шум коллеги. Тут же вызвали скорую и доставили в местный акушерский пункт, а оттуда – в соликамскую городскую больницу №2, в отделение травматологии.

Мужчина получил серьезные травмы позвоночника и теперь ему требуется жесткий пояснично-крестовый корсет с термопластиком, стоимостью 18 тысяч рублей и дорогостоящая реабилитация.

Скоро мужчине предстоит пережить уже третью операцию по «сборке» его руки — бетонная плита раздробила кости на мелкие части. В руку устанавливают металлические поддерживающие элементы.

По словам родственников Семена, поначалу строительная фирма согласилась помогать своему сотруднику и обещала провести внутреннее расследование, но со временем как-то поумерили пыл в желании помочь.

— Представители компании были в больнице на следующий день, обещали помочь в лечении или так же платить зарплату все время, пока Семен будет лечиться. Они провели внутреннее расследование и за пределы предприятия информация не вышла! В больницу никто из представителей закона не приходил, показаний не брали, — возмущается родственница потерпевшего Елена.

У Семена двое детей от первого брака – девочки семи и восьми лет, которые нуждаются в поддержке отца.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости