Третья волна. В Пермском крае снова эвакуируют школы и магазины из-за анонимных сообщений о бомбах

Аналогичные сообщения, минирования и эвакуации пошли 29 и 31 января, когда на почты городских учреждений и администраций начали приходить электронные письма с предупреждениями о готовящихся взрывах. 

5 февраля началась новая волна массовой рассылки о минированиях в зданиях Перми и края. В несколько учебных заведений Перми и городскую детскую поликлинику Березников снова поступили сообщения о заложенных бомбах. 

Министерство территориальной безопасности сообщает, что правоохранительные органы совместно с органами власти Пермского края ведут проверки. В детской поликлинике в Березниках прошла эвакуация и ничего, что угрожало бы жизни людей не нашли. В двух школах Перми пока что ведется проверка. 

— Просим граждан соблюдать спокойствие и действовать в соответствии с указаниями компетентных органов и администраций учреждений, — сообщают в ведомстве. 

Минтербез Пермского края предупреждает, что за распространение заведомо ложных сообщений о готовящихся взрывах, поджогах или других действиях, создающих опасность гибели людей, причинения имущественного ущерба или наступления иных общественно опасных последствий, совершенных из хулиганских побуждений, предусмотрена уголовная ответственность.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости