spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

На скотч надежды нет. Пермячка в роддоме семь часов держала над сыном хлипкую лампу

Женщина опубликовала в сети фотографии, которые якобы сделала в Кунгурском перинатальном центре. Главврач роддома ответил на критику пациентки, заявив, что в медучреждении используются лампы другой конфигурации.

В Кунгурском перинатальном центре разгорелся скандал после того, как в сети появились фотографии. Автор снимков – многодетная мама из Кунгура. Женщина говорит, что сделала эти фотографии сразу после того, как на свет появился ее пятый ребенок.

— Сын родился с желтушкой, ему требовалась фототерапия, — рассказала Елена Костина «В курсе.ру». — В больнице было всего две такие лампы – одна хорошая, а другая, которая еле держится на скотче. Они досталась нам, потому что исправная была уже занята.

Скотч.jpg

Женщина призналась, что очень боялась за здоровье своего малыша, ей казалось, что лампа едва держится на скотче и может упасть на ребенка. Поэтому она просто стояла и держала лампу над кроваткой всю ночь.

— Наутро я пошла к врачам и требовала нормальное оборудование, но они сказали, что ребенку уже лучше и фототерапия больше не требуется.

Примечательно, что эта ситуация произошла еще в августе 2018 года, но фотографии опубликовали только сейчас. Так или иначе, после того, как снимки появились в сети, министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова провела собственное расследование. О результатах ведомственной проверки министр рассказала на своей странице в Инстаграмм.

«В соц. сетях появилась информация, что в перинатальном центре Кунгура мама держала всю ночь старую перемотанную скотчем УФ-лампу над новорождённым малышом, опасаясь, что она может упасть.

Провела внутреннюю проверку, главный врач доложил о том, что в роддоме ламп такой конфигурации ни сейчас, ни в августе 2018 года, когда лежала мамочка с ребёнком, нет. Готова комплексно разобраться в ситуации, если появится дополнительная информация», – пост министр сопроводила фотографией, присланной главврачом кунгурского перинатального центра. На снимке – лампа, которая используется в учреждении при проведении фототерапии. По конфигурации она разительно отличается от той, что сфотографировала Елена Костина.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В соц. сетях появилась информация, что в перинатальном центре Кунгура мама держала всю ночь старую перемотанную скотчем УФ-лампу над новорождённым малышом, опасаясь, что она может упасть. Провела внутреннюю проверку, главный врач доложил о том, что в роддоме ламп такой конфигурации ни сейчас, ни в августе 2018 года, когда лежала мамочка с ребёнком, нет. Готова комплексно разобраться в ситуации, если появится дополнительная информация.

Публикация от Мелехова Оксана Борисовна (@melekhova_ob) 6 Фев 2019 в 1:07 PST

В комментариях под снимком новой, исправной лампы, есть разные мнения, в том числе и мнение еще одной мамочки из Кунгура. Женщина пишет, что в перинатальном центре действительно была неисправная лампа «Полгорода ее держали», – пишет женщина.

Министр уже ответила женщине, что обязательно во всем разберется. Тем временем автор скандальной фотографии уже и сама не рада, что опубликовала снимки.

— Выложила один раз фото и все. Звонят все! И из Москвы, и СМИ. Если история не уляжется, до полиции, думаю, дойдет… — недовольна Елена.

Подписывайтесь на наш канал в мессенджере MAX «В курсе.ру | Новости Перми»
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

На пермской эспланаде построят зимнюю горку для тюбингов и сноуборда

Конструкция высотой 8 метров будет работать до начала марта

В одном строю: пермские кадеты прошли торжественным маршем на XV юбилейном Параде Памяти в Самаре

Воспитанники Пермского президентского кадетского училища имени Героя России Ф.В. Кузьмина с честью представили регион на масштабном историческом событии

В Верещагино открыли обновленный путепровод после капремонта

Этот объект соединяет между собой две части города, в котором проживает более 20 тысяч человек

Пермская студентка создала курс жестового языка для медиков

Выпускники курса смогут самостоятельно принимать пациентов с нарушением слуха