В Перми ветерана ВОВ избили, выгоняя из квартиры из-за долга дочери. Полиция возбудила дело

Череда несчастий, свалившихся на голову 90-летнего участника боевых действий, началась с болезни дочери – женщина много лет страдала от астмы, так что обратилась за помощью к экстрасенсам – целителям. Те выманили у доверчивой женщины два миллиона, которые она одолжила в микрофинансовой организации…

KRI4ZQ5FGsk.jpg

У мошенников не осталось ничего святого

Задыхалась 20 лет

Татьяна, дочь 90-летнего ветерана Великой Отечественной войны Василия Николаевича Ушакова, в течение 20 лет борется с тяжелым недугом — бронхиальной астмой. Врачи помогают: лекарства не дают болезни прогрессировать, однако астма никуда не исчезает. Отчаявшись, женщина решила обратиться к нестандартным методам лечения. Она обратила внимание на рекламу неких «экстрасенсорных» услуг в интернете. Позвонила, пришла на «прием». Первая «диагностика» была бесплатной. 

Экстрасенсы пообещали Татьяне, что и в дальнейшем все их услуги будут абсолютно бесплатными. Однако после, «внезапно выяснилось», что на Татьяне и на всей ее родне лежит жуткая порча, сглаз и прочие колдовские проклятья. Кто именно тот колдун, так невзлюбивший Татьяну, экстрасенсы не объяснили, — потребовали только 30 тысяч рублей за следующий прием. На последующем приеме, кстати, экстрасенсы всячески настаивали: во-первых, надо же снять все порчи и вылечить болезнь, а, во-вторых, если не бороться со злым колдовством, окутавшем семейство Татьяны — и она и ее отец, ветеран Великой Отечественной — умрут. 

dx2vYDKmUbY.jpg

Всего-то два миллиона…

Наглости, с которой действовали «сердобольные» экстрасенсы, могут позавидовать все промоутеры города: они вдруг решили сделать Татьяне «подарок» и снизили изначальную сумму приема в 30 тысяч, до 21 тысячи рублей. Помимо внезапно завладевшей сердцами экстрасенсов заботы, они объяснили такую «баснословную» скидку сотрудничеством (внимание!), с администрацией города.

— Обещали прислать все подтверждающие документы, — приводит слова женщины газета «Звезда». Но ни после первого сеанса, ни после того, как долг превысил 1,7 миллиона рублей, никаких бумаг никто не предоставил.

Покрыть долги не помогала ни дополнительная подработка, ни сбережения Василия Николаевича. Наглые «целители» вытягивали всё из семьи фронтовика.

Заложить квартиру

В конце концов Татьяна решилась и взяла кредит. Пришлось обратиться к микрофинансовой фирме «КлокХаус». Первые кредитные 500 тысяч и дорогой офис с вежливыми сотрудниками поначалу вселили надежду на скорое избавление от долгов (об избавлении от астмы речи уже не шло), однако очень скоро сотрудники кредитной фирмы убедили Татьяну заложить квартиру, — для «надежности».

— Мне показалось это странным, но мне ни минуты не давали подумать. Представитель «КлокХауса» быстрее повёз меня в МФЦ, мешал читать договор и заговаривал зубы, — вспоминает женщина.

Новые соседи

Затем схема ушлых дельцов заработала в полную силу. В квартиру вломились новые владельцы (скорее всего тоже замешанные в афере), выломали дверь, сменили замки. Пытавшемуся помещать ветерану придавили в дверном проеме руку — до жуткой незаживающей ссадины.

_YUhU-HL4bU.jpg

Раны на теле 90-летнего ветерана заживают с большим трудом

— Я пытался ему помешать, но он не слышал меня, пытался пинать ногами, а потом зажал мою руку этой дверью, — вспоминает Василий Николаевич со слезами на глазах.

Кроме того, во время «заселения» новых владельцев, у ветерана пропали последние сбережения — 28 тысяч рублей.

Татьяне с отцом позволили пока пожить в маленькой комнатке в их, теперь уже бывшей, квартире. В другую комнату вселили двадцатилетнего «надзирателя», — так считает Татьяна. Он почти не покидает дом, а когда к Татьяне кто-то приходит, куда-то звонит и тут же на пороге появляются люди и выпроваживают всех гостей вон.

.jpg

Ветеран и его дочка вот-вот окажутся на улице

Отработанная схема

По словам Татьяны, новая владелица квартиры имеет в собственности еще девять квартир, вероятно, полученные таким же образом. В квартиру к Татьяне она не вселяется, однако требует поскорее ее освободить.

Татьяна обратилась в суд, однако судья предпочел не вставать на ее сторону и вынес решение в пользу микрофинансовой фирмы. На наличие у новой хозяйки девяти квартир внимания не обратил, к делу этот странный факт не приобщил — не относится к делу, мол.

В офисе «КлокХауса» от комментариев отказались, сославшись на то, что вся информация об этом деле  — коммерческая тайна компании. Тем временем правоохранители взялись за нечистых на руку экстрасенсов, которые вынудили Татьяну влезть в огромный кредит.

— Сотрудниками отдела полиции № 2 (дислокация Индустриальный район) Управления МВД России по г. Перми возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество), ведется следствие, — сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе МВД России по Пермскому краю.

VR_iSiY-BVo.jpg

А у Татьяны и ее отца — ветерана Великой войны, впереди судебные тяжбы за право жить в собственном доме.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости