В Перми объявили в розыск директора нелегального приюта, где мучили беспомощных стариков

36-летнего исполнительного директора объявили в розыск за грубое нарушение безопасности при содержании престарелых людей и инвалидов в приюте.

Вместе с мужчиной руководит приютом 57-летняя жительница Перми, ранее судимая за аналогичные преступления.

— 57-летняя местная жительница, и её 36-летний знакомый с привлечением наемных работников организовали оказание гражданам престарелого возраста и инвалидам возмездных услуг по предоставлению жилья и уходу. При этом помещения дома предъявляемым требованиям не соответствовали. Социальные услуги гражданам, которые в связи с возрастными особенностями и состоянием здоровья имеют сложности в выполнении ежедневных жизненных процедур и нуждаются в постоянном уходе и медицинском наблюдении, оказывались без соответствующей медицинской лицензии, в отсутствие обязательного медицинского персонала и специалистов, — сообщили в Следственном комитете Пермского края.

На приют для престарелых людей в Индустриальном районе следователи обратили внимание еще в ноябре прошлого года – тогда по факту крупных нарушений по предоставлению услуг было заведено уголовное дело. В начале февраля 2019 года Следственный комитет завел еще одно дело против владельцев приюта. Нарушения руководства приюта для престарелых людей связаны с предоставлением услуг, не отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровью пожилым людям.

Показательно, что на момент первого уголовного дела в приюте проживало четыре человека, к моменту заведения второго дела их число возросло до 12 человек. Руководство игнорировало требования следователей и продолжало наживаться на стариках.

В доме, где проживают престарелые люди, санитарные и медицинские требования безопасности не соблюдались в течение всего 2018 года. Пожилые люди не имели доступа к полноценному медицинскому обслуживанию. Им не было предоставлено социально-психологических, социально-педагогических и социально-бытовых услуг.

Сейчас по факту нарушений продолжается расследование. Всех пожилых людей решено переправить в медицинские и социальные учреждения.

— В связи с тем, что 36-летний исполнительный директор продолжает заниматься противоправной деятельностью, от явки в следственный отдел для допроса уклоняется, он объявлен в розыск как подозреваемый, — уточнили в Следственном комитете Пермского края.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости