В Перми коллектора оштрафовали на 100 тысяч за нападение на артистку оперного театра

Добиться справедливости артистке пермского театра оперы и балета помогли пермские судебные приставы. В конце августа 2018 года УФССП по Пермскому краю выявила факт административного нарушения – незаконное осуществление возврата просроченной задолженности.

История началась 15 августа 2018 года, в Свердловском районе Перми. В квартиру к 33-летней Валерии Лебедевой ворвались неизвестные – мужчина и женщина. Мужчина представился сотрудником микрофинансовой фирмы «Домашние деньги». Они искали некую Светлану, задолжавшую им кредит, но ошиблись квартирой. Однако получив доступ в квартиру Валерии, они принялись искать Светлану там. Не добившись успеха в этом деле, мужчина заявил, что на самом деле именно Валерия должна им денег. Доказать наглым коллекторам что она не Светлана, Валерии не удалось. Выслушав все оскорбления и угрозы пермская артистка осталась наконец одна в своей квартире и вызвала полицию. Затем она выбежала на улицу, следом за коллектором — хотела зафиксировать все угрозы в свой адрес на телефон. Заметив девушку коллектор отобрал ее телефон и принялся избивать на глазах прохожих, затем скрылся. Полиция к месту избиения артистки так и не прибыла. Валерии самой пришлось добираться до ближайшего отделения и писать заявление.

Заявление приняли, однако проверку начали только по факту избиения, — на угрозы внимания не обратили. В больнице у девушки зафиксировали ушибы мягких тканей, а через несколько дней, из-за ухудшающегося состояния, ее госпитализировали.

4 сентября состоялось первое заседание суда по факту нанесения побоев. Однако суду потребовалась экспертиза, чтобы определить, был ли в действиях нападавшего умысел на причинение вреда здоровью девушки. Если умысел имелся, коллектора ждала бы уголовная ответственность, а не административная.

По словам самой Валерии, в день избиения, когда она вышла на улицу следом за обидчиками, коллектор сознательно принялся избивать ее, выбил из рук телефон и ударами повалил на землю, а затем стал запинывать артистку по голове.

Сам коллектор в ходе заседания суда так объяснил мотивы своего поступка.

— Я [ее] предупредил, чтобы не велась съемка. Девушка преследовала меня, три дома бежала за мной.

Разбирательство дела растянулось на несколько месяцев. В итоге, 7 февраля в законную силу вступило решение Свердловского суда об административном правонарушении. В качестве наказания суд назначил коллектору штраф в размере 100 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости