В Перми появятся 30 новых низкопольных трамваев

Власти ожидают, что с появлением новых трамваев и трамвайных путей пассажиропоток с годами будет только расти. 

Итоги прошлого года показали, что пассажиропоток трамваев увеличился на 9 миллионов человек и составил 33,4 миллионов. Этот вид транспорта стал важным для пермяков, поэтому администрация Города планирует развивать трамвайные сети. 

Разработанный проект новой транспортной модели в Перми позволит сделать трамваи опорным видом транспорта во всех частях города – как в центральных, так и отдаленных. Кроме этого, планируется в ближайшие годы закупить 30 новых низкопольных трамваев, которые будут оснащены системами отопления, кондиционерами и видеонаблюдением. 

Также добавят новые трамвайные пути по улице Революции в Парковом микрорайоне, заодно обновят уже действующую инфраструктуру. В последние году уже реконструировали трамвайные пути и контактные сети на улицах Героев Хасана, Максима Горького, на Северной дамбе и на улице Уральская – там капитальный ремонт планируется провести до микрорайона Висим. 

В 2018 году в электротранспорте уже ввели систему безналичной оплаты проезда – в период с июля по декабрь ей воспользовались около 600 тысяч пассажиров, но сама система работает пока в тестовом режиме.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости