Конечная. В Перми старый автопарк превратят в «Кладбище троллейбусов»

Последним пристанищем списанных городских троллейбусов станет автопарк на Ижевской. Больше «рогалики» не будут возить пермяков.

С улиц Перми планируют снять все троллейбусные маршруты, и первый этап отказа от «рогаликов» начнется с реконструкции Компроса. Глава города Дмитрий Самойлов подтвердил эту информацию при обсуждении реконструкции Комсомольского проспекта.

ИА «Местное время» выяснило, что после «ухода в отставку» старые городские троллейбусы отправят доживать свой век в такой же старый автопарк на улице Ижевская. Сейчас там уже стоят списанные с маршрутов троллейбусы. При этом, депо на улице Куйбышева станет пристанищем для новых автобусов «Volgabus», которые хотя запустить на смену «рогатому» транспорту. 

wya9ibsNyhA.jpg

— Место в принципе не охраняется, — рассказала об увиденном на улице Ижевской корреспондент ИА «Местное время». — Когда я снимала кадры, то опасалась, что сейчас кто-нибудь выбежит из сторожки и запретит мне снимать. Но такого не произошло. И это при том, что в данный момент на территории – действующий автопарк. Что касается троллейбусов, они не хуже тех, что сейчас еще ходят по улицам Перми. 

В пресс-службе администрации Перми так и не смогли назвать адрес, на который отправят «ненужные» троллейбусы, но подтвердили, что они будут находиться в депо. 

— МУП «Пермгорэлектротранс» провело техническо-организационные мероприятия необходимые для принятия новых автобусов в течение февраля-апреля 2019 года на территории троллейбусного депо, — рассказали «Местному времени» в департаменте дорог и транспорта Перми. — При этом, списанный подвижной состав, будь то троллейбусы или трамваи, всегда вывозятся для высвобождения территории. В настоящее время планов по продаже или перевозке действующих троллейбусов нет.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости