В Прикамье спасают пса с торчащей из лапы проволокой

Животное с серьезной раной не подпускает к себе людей, которые хотят оказать помощь

Первой увидела и запечатлела страшную рану Кунгурская школьница, которая и выложила фотографии в сеть. Кадры мгновенно нашли отклик у зоозащитников. Собралась большая компания по поиску покалеченной собаки, которую заметили в районе Нагорного. К тому времени, к волонтерам присоединились сотрудники МЧС.

Пса быстро нашли. Он, вместе со стаей бездомных собак, бродил по округе Нагорного и при виде большой толпы людей стая насторожилась. Раненный боялся человека, как огня – начинал рычать, скалиться. Как только кто-то старался приблизиться к бродяге, он сразу убегал.

– Из раны бедного песика что-то торчала, словно накрученная проволока. Видно, как больно ему становится на подбитую лапу с остатками засохшей крови. Рано глубокая: целое кольцо выдранной шерсти, кожи и кусков мышц, – сообщает зоозащитница Ольга.

Ольга отмечает, что пес бегает голодным, ведь не брезгает и булкой, которую предложили спасатели, а это плохой знак. Собаки редко едят мучное, только в тех случаях, когда не ели продолжительный период времени.

– Опасение вызывает то, что кусок железной проволоки сдавливает мышцы собаки и если в ближайшее время не снять оковы, то пес может остаться без лапки. Ко всему прочему, рана достаточно глубокая, крови он потерял много, и у нас есть опасения, что в скором времени лапа начнет гнить из-за грязи, попавшей в кровь, – добавляет Ольга.

Спасатели предположили, что столь серьезную рану пес получил, наступив в скрученный моток колючей проволоки, засыпанный снегом, либо, дворняга попалась в охотничью растяжку.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости