«Где географ глобус пропил». Пермские школьники сделали аудиогид по местам фильма

На карте расположены 6 мест в Закамске, в которых происходили основные события в фильме.

Школьники из гимназии №8 разработали свой собственный аудиогид по местам со съемок фильма «Географ глобус пропил» (12+) по одноименному роману Алексея Иванова. Сам фильм стал победителем «Кинотавра», а пермяки теперь смогут пройтись по самым отличительным местам сюжета. 

«Каково же это, наяву увидеть кадры из возможно, лучшего (и уж точно самого важного) русского фильма года. Дорогие гости и жители Кировского района, предлагаем Вам вместе с нами окунуться в атмосферу фильма, который стал победителем «Кинотавра»», — пишут сами создатели аудиогида.

В целом, путь по всем отмеченным точкам на карте – 1,5 километра. Среди памятных мест фильма можно заметить школу, где работает Служкин, детский сад Таты, понтонный мост, берег Камы с видом на затон, дом Служкина и дом Будкина. 

Конечно, в самом фильме засветился не только Кировский район — в кадре картины можно заметить и арт-объект «Счастье не за горами», и Красавинский мост, затон судоремонтного завода, улицы Монастырскую и Газеты Звезда, Мотовилихинский район. 

Но гимназисты отдали предпочтение только Закамскому району: 

«Наверное, вы задаетесь вопросом, почему же съемки проходили именно здесь, на правом берегу Камы, а не в центре города? Дело в том, что прототипом Старых Речников из романа Иванова стали Старые Водники — один из микрорайонов Перми», — объясняют создатели аудиогида. 

Аудиогид «Место, где географ глобус пропил» создан на платформе Izi.Travel, с которым могут поработать все желающие.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости