В Перми прошли испытания карусели с «ватрушками»

Представленный пермякам опытный образец уже третий, от первых двух пришлось отказаться из-за сильного износа. Необычная зимняя карусель называется «Бублик-кросс».

Испытания новой разработки осуществлялись в реальных условиях, у жилых домов по улицам Сакко и Ванцетти, 97, с 11 до 15 часов. Возможно в силу того, что карусель испытывали в разгар рабочего дня, покататься на «Бублик-кросс» пришло не очень много желающих.

— В группе в «Вконтакте» нашего микрорайона недавно появилось объявление о том, что к нам во двор привезут карусель, мы решили посмотреть, — рассказала корреспонденту «В курсе.ру» молодая мама.

Инженеры и проектировщики карусели все время присутствовали при тестировании. Поначалу они сами с удовольствием катались на «ватрушках», отлаживая механизм и силу вращения.

— Испытания у нас проходят на настоящем снеге, — не лабораторные. Пока карусель была испытана только в условиях завода. Там мы проверили крутящий момент, стропы и прочие элементы, которые непосредственно связаны с процессом работы. Сейчас у нас выездное мероприятия по проведению испытаний и предоставлению бесплатного катания жителям микрорайона Ива, — рассказал руководитель инновационного отдела экспериментальных прототипов аттракционов группы компаний «Авира» Артем Дамимулин.

Также он отметил, что новая карусель мобильна: ее могут перевезти два сотрудника при помощи кран-борта и установить в любом, удобном месте.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости