Прокурор Пермского края поручил проверить все дома для детей-сирот

Тщательные проверки будут проходить в течение ближайшего месяца.

Прокурор Пермского края Юрий Юмшанов на расширенном заседании коллегии прокуратуры Прикамья обратил внимание на проблему обеспечения жилищных прав сирот – несмотря на то, что краевые власти и органы местного самоуправления прилагают усилия для устранения нарушений, законность в этой сфере оценивается, как неудовлетворительная.

Говоря конкретнее, сохранность специализированного жилья, которое уже находится в эксплуатации, обеспечивается не в полной мере.

Прокурор Нытвенского района в июле 2018 года установил, что контроль за сохранностью и использование жилых помещений в районе не ведется. А проверки выявили, что здания, в которых проживают дети-сироты, имеют признаки аварийности и нарушения правил и норм техэксплуатации.

Прокурор в сентябре 2018 года инициировал возбуждение и расследование уголовного дела о выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья. Помимо этого, 1 февраля 2019 года по итогам результатов прокурорской проверки возбудили еще одно уголовное дело о превышение должностных полномочий при выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию жилого дома. 

По данным прокуратуры Пермского края, также расследуется уголовное дело о доме для детей-сирот на улице Герцена в Добрянке. Там тоже были найдены нарушения при вводе здания в эксплуатацию и строительстве. 

Прокурор Пермского края поручил всем городским и районным прокурорам в течение месяца проверить, как органы местного самоуправления и управляющие организации исполняют свои обязанности по ремонту и содержанию жилых помещений для детей-сирот. Поручение это было дано с целью предупреждения и выявления подобных нарушений.

Напомним, все новые уголовные расследования начинают следователи против недобросовестных строителей, сдавших некачественные дома для детей-сирот. Большинство новых зданий оказываются непригодными для жилья, а подчас и вовсе небезопасными. Подробнее об этом читайте в нашем материале «Дареному коню? В Прикамье для детей-сирот строят непригодное жилье».

  

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости