«Это наша работа». В Пермской МФО рассказали, как оставили без квартиры ветерана ВОВ

Тем временем по делу о мошенничестве и отъеме квартиры задержано четыре человека.

Дело о мошенничестве экстрасенсов и о коллекторах, которые избили 90-летнего ветерана Василия Ушакова и присвоивших его квартиру, передано в производство следственных органов Следственного комитета. Сделано это по поручению Председателя Следственного комитета РФ.

Четверо задержанных

В настоящее время возбуждены уголовные дела о мошенничестве в особо крупном размере и самоуправстве с применением насилия в отношении представителей АО «Микрокредитная компания «Клок Хаус». А также ведется расследование по факту мошенничества экстрасенсорной организации.

Следователи допрашивают свидетелей, потерпевших, связанных с этими уголовными делами. Проводят осмотры мест происшествий, обыски в офисе «Клок Хаус», изымается документация, касающаяся квартирной сделки с потерпевшими. В качестве подозреваемых задержаны 4 человека, которые как-либо имели отношение к произошедшим событиям, сделкам, отчуждению квартиры. Вопрос об избрании им меры пресечения решится в ближайшее время.

Такая работа

Напомним, что дочь ветерана Татьяна Ушакова влезла в миллионные долги, поскольку пыталась заплатить экстрасенсам за лечение от астмы. Женщина отправилась в микрокредитную организацию, взяла большой кредит и оставила под залог свою квартиру. Коллекторы моментально отреагировали, «обосновались» в квартире Татьяны, сменили замки, заставляя выехать из собственного жилья.

9iCPAQFQ25E.jpg

В офисе МФО с журналистами встретился тот же юрист, что представлял интересы компании в суде

– Она все прекрасно понимала, когда подписывала договор, и даже подписала соответствующий документ, – пожимает плечами юрист микрофинансовой организации Кирилл Леонтьев. Молодой и очевидно хорошо натренированный адвокат представлял интересы «Клок Хауса» в суде, когда Татьяна Ушакова пыталась оспорить сделку.

Юрист признается, что досконально изучил все документы, связанные с этой сделкой и его нисколько не смутило то, что, доверчивая женщина взяла в долг 450 тысяч, а в итоге лишилась двухкомнатной квартиры, которая по самым скромным оценкам стоит не меньше чем два миллиона.

– Я же защищал интересы компании, которая меня наняла. Я просто делал свою работу, – разводит руками адвокат. 

Юридически сделка оформлена так грамотно, что комар носа не подточит.

– Ну а чисто по-человечески, как вы себя чувствовали, когда выселяли из квартиры ветерана войны? Ведь он проливал свою кровь как раз за то, чтобы вы могли спокойно работать? – не выдержал корреспондент «В курсе.ру»

– Так а я же не знал, что он там прописан, – тут же соврал юрист, который за пять минут до этого заявил, что изучил каждый документ об этой сделке вдоль и поперек.

VR_iSiY-BVo.jpg

Ветеран ВОВ Василий Ушаков и его дочь Татьяна не могут себе позволить таких же зубастых адвокатов

Тем временем в офисе компании «Клок Хаус» вовсю кипит работа: менеджеры продолжают заключать договоры, а к дверям компании стоит очередь – доверчивые граждане еще не знают, что их ждет после того, как поставить подпись под заемным договором с немыслимыми процентами – 108 годовых.

Напомним, Татьяна Ушакова обратилась в «Клок Хаус» после того, как экстрасенсы — мошенники развели ее на крупную сумму, пообещав исцеление от астмы. В отношении «магов» сейчас тоже расследуют уголовное дело. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости