В Роскосмосе рассказали о многомиллионных хищениях при реконструкции Пермского порохового завода

Сумма пропавших инвестиций – более 400 миллионов рублей.

После смены администрации в «Роскосмосе» Госкорпорация, во главе с Генеральным директором Дмитрием Рогозиным, Генпрокуратурой России и правоохранительными органами начала проводить работы по декриминализации и очищению ракетно-космической отрасли от преступности и махинаций.

В ходе комплексных аудиторских проверок выяснилось, что при реконструкции порохового завода в Перми были случаи хищения в особо крупном размере.

«Последние уголовные дела, возбужденные в 2019 году, также стали результатами внутренних проверок. Поводом для возбуждения уголовного дела явились материалы комплексной аудиторской проверки ФГУП «НПО «Техномаш», проведенной комиссией Госкорпорации по поручению Генерального директора Дмитрия Рогозина в сентябре 2018 года, направленные в органы прокуратуры для дачи правовой оценки действиям виновных лиц. Именно в рамках этой проверки и были установлены признаки хищений денежных средств, направленных на реконструкцию Пермского порохового завода», — говорится в сообщении на официальном сайте Роскосмоса.

 

Сумма, о которой идет речь – 410,2 миллиона рублей. Эти деньги перечисляли другому малоизвестному предприятию ООО «Москапстрой», которое должно было заняться реконструкцией производства смесевогот вердого топлива для ФКП «Пермский пороховой завод» в 2017 году. Правда, после того, как эта организация получила авансы от «Техномаша», условия эти никто не выполнил, а гарантии, представленные под контракты Генбанка оказались фиктивными. Помимо всего прочего, ООО «Москапстрой» имеет схожее название с ОАО «Москапстрой», которое абсолютно не имеет никакого отношения к хищениям – об этом стало известно «Коммерсанту». 

В отношении руководства головного предприятия «Роскосмоса» МВД возбудило уголовное дело. Но подобные случаи обнаружили не только в Перми. По всей России ведутся проверки и идет процесс возбуждения рада уголовных дел. 

Руководство Госкорпорации взяла на себя очищение отрасли от всевозможных преступных проявлений. Среди проводимых мероприятий – борьба с коррупцией, выявление нецелевого расходования и хищения денежных средств, оздоровление отрасли в целом.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости