«Я что, преступник?» Подозреваемым в отъеме квартиры у ветерана ВОВ продлили арест

Сегодня в Индустриальном районном суде прошло заседание по избранию меры пресечения подозреваемых в отъёме квартиры у Татьяны Ушаковой и её отца, ветерана ВОВ. 

Напомним, пенсионерка, чтобы расплатиться с экстрасенсами, взяла кредит в компании «КлокХаус», и в итоге лишилась квартиры.

 Пару дней назад по этому делу были задержаны четыре человека. Руслана З. — юриста новой хозяйки квартиры — и квартиранта подозревают в «самоуправстве» за применение насилия по отношению к Татьяне и ее отцу. Также под следствием оказались Евгений М. — человек, который «купил» у Татьяны квартиру, а позже продал, и его отец Александр М., который подписал договор по доверенности. В отношении них заведено уголовное дело по статье «Мошенничество».

 В суде корреспондент «В курсе.ру» пообщался с адвокатом Евгения М. По мнению адвоката Михаила Кузьминых, задержание его подзащитного незаконно и необоснованно, так как во время сделки он находился в США и не знал ее деталей, а просто согласился дать денег.

 — Он обычный брокер. Ему предложили купить квартиру, он купил, — заявил Михаил Кузьминых. — Он не работает в «КлокХаусе», а просто владеет его акциями.

 Однако на вопрос корреспондента о том, каким количеством акций «КлокХауса» владеет Евгений, адвокат отвечать отказался.

 Евгений считает обвинение голословными и своей вины не признает. По его словам, обвинение строится только на словах Татьяны.

 — Вам врут, а вы верите и держите меня под стражей. Почему я должен сейчас сидеть, я что, преступник? — восклицает мужчина, когда судья предоставляет ему слово.

 Эмоциональная речь Евгения не подействовала на суд, который удовлетворил ходатайство стороны обвинения о продлении срока задержания ещё на 72 часа. В это время следователи займутся сбором дополнительных материалов по делу.

 — Обвиняемый будет находится под стражей. До истечения этих 72 часов следствие предоставит дополнительные доказательства и выдвинет обвинение. Дальше вопрос будет решаться по существу, — рассказала старший помощник прокурора Индустриального района Наталья Максимова.

 Аналогичная ситуация сложилась и с Александром М., и с квартирантом. Их срок задержания также продлили на 72 часа, а вот Руслан З. — юрист квартиранта был отпущен. Суд не увидел оснований для задержания.

 Следующий суд по этому делу пройдёт в ближайший вторник.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости