В Перми приют «Надежда», где беспомощных стариков морили голодом, продают на Avito

Продавец хочет за трехэтажное здание в Индустриальном районе Перми выручить 8 миллионов.

На сайте бесплатных объявлений Avito выставили трехэтажное здание по улице Гринская, 45. Совсем недавно этот адрес прогремел во всех новостях как очередной «Бухенвальд» для одиноких стариков.

Продавец твердо намерен избавиться от нехорошего здания. Он выложил аж четыре объявления, и в каждом предлагаются разные варианты продажи здания: целиком, по частям, долями, да как угодно, «только заберите».

авито1.jpg

Первое объявление предлагается частный дом площадью 800 кв. м, в котором 17 комнат, а также земельный участок 10 соток. Цена такого коттеджа всего 8,5 миллионов рублей. Продавец добавил, что дом оборудован пожарной лестницей и сигнализацией.

Другое объявление предлагает практически готовый бизнес, а именно – хостел. «В каждой комнате свой санузел. Размещение до 50 человек. В два яруса 100 чел. Возможна ипотека!». 

Также продавец не исключает возможности распродать здание по частям – а именно по квартирам. Всего в здании вышло 6 квартир стоимостью 1,5 миллиона каждая. Из преимуществ такой недвижимости продавец отметил свою скважину, парковку и огороженную территорию. «Минимальные платежи за коммунальные услуги. В шаговой доступности Андроновский пруд, лес, лыжные горки, продуктовые магазины, школа, детский сад, автобусная остановка. Продажа только за наличные!». 

Владелец здания утверждает, что никакого отношения к скандалу с нелегальным домом престарелых не имеет, однако с чем связана такая срочная необходимость продажи, объяснить не может.

– Сейчас там все прибрано, до этого, когда у меня смотрели – говорили, что есть непонятный запах. Сейчас все чисто, стариками не пахнет, – признался продавец корреспонденту ИА «Местное время».

Авито.jpg

Напомним, 6 февраля, сотрудники прокуратуры и минсоцразвития прибыли к трехэтажному коттеджу в частном секторе Индустриального района. Попасть внутрь им не удалось, поэтому пришлось вызвать полицейских. С приездом полиции, сотрудники правоохранительных органов зашли в помещение, где обнаружили 12 несчастных стариков. Все они маломобильные. Большинство из в состоянии деменции, некоторые после операции, с пролежнями.

Часть беспомощных пенсионеров эвакуировали в больницу, часть – в госучреждения, а дальнейшей судьбой организаторов незаконного прибыльного бизнеса займутся следственные органы. Организатора этого концлагеря для пенсионеров объявили в розыск

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Перми двух котов из цирка отдают в добрые руки

Хвостатые актеры-пенсионеры находятся в хорошей форме

Дайджест «В курсе.ру»: 325 пар молодоженов, убийца-ревнивец и культурные выходные

Новости 30 июня в Прикамье были о семье и верности, ревности и отдыхе, дорогах и купюрах

Группа «КОРТРОС» построит для Перми часть ул. Герцена

Параметры улицы, которая пока существует только на картах, определены постановлением администрации города.