Все мы родом из детства. Убийца, певший жертвам хиты Наташи Королевой, был брошенным ребенком

Убийцу искали несколько месяцев, но потом его сдали в полицию пастухи.

Пермские следователи рассказали подробности громкого дела о маньяке-бисексуале, который пел своим жертвам песни Наташи Королевой. По данным СУ СКР по Пермскому краю, первое убийство молодой человек совершил на следующий день после того, как вышел из тюрьмы. Уроженец Бурятии напал на молодого человека в его же квартире на улице Пушкина. Сначала жители многоквартирного дома не обращали внимания, что их сосед неделю не выходит из квартиры, пока не почувствовали неприятный запах.

— Оперативными сотрудниками было установлено, что дверь квартиры закрыта на ключ изнутри. Им пришлось лезть через окно. Подозрения подтвердились – внутри находился труп молодого человека, — рассказал старший следователь СО по Ленинскому району СУ СК России по Пермскому краю.

6(69)-800x600.jpg
Орудие преступления/ Фото: пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю

Позже оперативники нашли в квартире отпечатки преступника, но в базе данных информации о них не было.

Второй жертвой маньяка стала жительница Бершети. С ней убийца познакомился в автобусе и напросился на чай. К счастью, после того, как нападавший попытался ее задушить, она выжила. Состояние девушки было тяжелым, но она смогла описать преступника и рассказала, что маньяк напевал ей песни Наташи Королевой. Кроме того, он оставил ей свой номер телефона.

Позже следователи нашли еще одну зацепку. Предполагаемый убийца попал в обзор камеры наблюдения. Соседи погибшего подтвердили, что именно его видели накануне убийства. Жертва опознала убийцу по фотографии.

— Следы принадлежали ранее судимому Александру Третьякову. На тот момент преступник уже покинул столицу Прикамья. Убийство он совершил в первые же сутки, как приехал в Пермь. Затем последовали три грабежа, разбой и угон автомобиля. И все это за несколько дней, проведенных в столице Прикамья. Со всеми жертвами он знакомился на улице, — уточнил старший следователь. — Знакомясь с людьми, Третьяков представляется музыкантом и исполнителем песен из репертуара Наташи Королевой. Все люди, которые контактировали с ним, обращали внимание на его необычную манеру исполнения. Кроме того, примечательной деталью стала бисексуальность преступника. Всех своих жертв — и мужчин и женщин, он соблазнял. 

Визитная карточка маньяка сыграла на руку оперативникам. Позже из Бурятии позвонили местные пастухи и сообщили, что похожий мужчина устроился к ним пастухом овец. Странную манеру пения и специфический репертуар Александра заметили работодатели.

Даже на допросе маньяк исполнял любимые хиты отечественной певицы. Судебно-медицинская экспертиза признала его вменяемым.

Видео: Mash

— Жестокое убийство он совершил впервые. За плечами судимости за кражи и грабежи. По словам адвоката, его подзащитный типичный пример заброшенного и никому не нужного ребенка. Все проблемы идут глубоко корнями в детство. Еще подростком он впервые попал на скамью подсудимых. Ну, а потом, как по накатанной, — выяснили следователи. — Последний раз Третьяков освободился за несколько месяцев до приезда в Пермь. Ну а здесь, в столице Прикамья, его как будто бы прорвало – за несколько дней он совершил шесть преступлений.

2(242)-800x600.jpg
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю

Ленинский районный суд признал маньяка виновным и приговорил к 19 годам и шести месяцам колонии особого режима. Ранее «В курсе.ру» делал подробный репортаж из зала суда.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости