Пермский хакер 18 раз взломал аккаунты россиян на онлайн-магазинах и делал покупки за их счет

Молодого человека задержали, а он не стал отнекиваться. Честно признался, что виноват и выплатил потерпевшим ущерб. 

В мае 2017 года 26-летний пермский хакер взломал данные пользователей одного популярного интернет-магазина, у которых на счету были деньги. Эти средства он использовал для продажи и, чтобы покупать что-то себе. Вся информация о заказах приходила на электронную почту злоумышленника, а не настоящему владельцу аккаунта. Таким образом он успел совершить 18 преступлений. 

Некоторые заказы отменялись, когда у поставщика не было необходимого товара, а денежные средства возвращались истинному пользователю учетной записи, но хакер продолжал заказывать новые вещи. Сотрудники сайта блокировали какие-то запросы из-за подозрительной активности и подозрений в несанкционированном доступе. Некоторые владельцы аккаунтов сами выявили взлом, когда не могли получить доступ к сайту – тогда они обращались в службу поддержки, а заказы хакера аннулировались. 

От «рук» взломщика пострадали жители Ярославля, Назрани, Реутова, Москвы и Московской области, Южно-Сахалинска, Вологды, Северодвинска, Учалы, Екатеринбурга и Якутска. Несмотря на то, что хакер менял имена, сыщики установили личность преступника и его местонахождение. Когда пермским оперативникам стало известно, что к хищениям причастен житель Прикамья, они задержали его и изъяли все оборудование – компьютер, мобильные телефоны и другие вещи. Полицейские также обнаружили в квартире подозреваемого некоторые вещи, которые мужчина приобрел незаконно, но некоторые тот уже успел продать через сайт бесплатных объявлений. 

В Мотовилихинском районе Перми состоялся суд над хакером – его признали виновным в совершении 11 преступлений, совершенных с помощью неправомерного доступа к компьютерной информации, и пяти преступлений – за мошенничество в сфере компьютерной информации, и двух покушениях на мошенничество в сфере компьютерной информации. 

По данным полиции Пермского края, ранее мужчина не был судим, но на этапе предварительного следствия хакер признался в содеянном, полностью признал свою вину и возместил причиненный ущерб потерпевшим. Также его оштрафовали на 200 тысяч рублей и все изъятое оборудование передали в собственность государства.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости