В Перми песик попал под трамвай и два километра прополз на передних лапах в поисках помощи

Рыжик – так назвали собаку зоозащитники. Бедняга проползла на передних лапах от остановки «1905 года» до цирка, после того, как ее сбил трамвай.

Большая рыжая дворняга перебегала трамвайные пути, прямо перед вот-вот отъехавшим от остановки трамваем и ей не хватило секунды, чтобы отпрыгнуть в сторону. От удара несчастное животное отбросило в сугроб, а когда песик пришел в себя, он не смог встать – его задние лапы не слушались. Сколько времени животное провело в сугробе, сейчас никто точно не может сказать.

Выползающего из снега пса у трамвайной остановки «1905 года» прохожие заметили вечером 10 февраля. Рыжая дворняга из последних сил тоскливо скулила, но все равно тащила себя по снегу, опираясь на передние лапы и волоча задние. Сердобольные прохожие решили помочь дворняге и позвонили волонтерам, но, когда группа прибыла на место, собаки на месте уже не было. Зоозащитники принялись искать раненого пса, они прочесали весть район, но поиски не принесли результатов.

Впрочем, на следующий день раненая дворняга нашлась. Уставшая и уже совсем обессиленная собака попалась на глаза другим неравнодушным прохожим в двух километрах от места аварии – у пермского цирка.

Волонтеры приехали очень быстро, они забрали раненого пса в клинику. В машине испуганная и уставшая собака засыпала сидя, ее назвали Рыжик.

В клинике Рыжику сделали рентген. Оказалось, что переломов трещин или смещений нет, только сильный ушиб и отек в области бедра. Сейчас собака способна сама стоять, правда лишь на трех лапах, но она не способна самостоятельно подняться с места. Ей назначили терапию на пять дней. По словам врачей, если уйдет отечность, то существует большая вероятность, что Рыжик встанет в ближайшее время.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости