Звезда сериала «Ольга» Роза Хайруллина приехала в Пермь работать за идею

Актриса поддержала идею молодого пермского продюсера Александра Шумилина, который твердо намерен сказать новое слово в театральном искусстве. При этом топовая российская актриса согласилась поучаствовать в проекте совершенно бесплатно.

Роза Хайруллина, знаменитая советская и российская артистка театра и кино, сыгравшая бабушку главного героя в сериале «Ольга» на ТНТ, участвует в уникальном пермском проекте «Мазераша» продюсера Александра Шумилина.

Шумилин – выпускник школы современного искусства «Территория», именно там он и познакомился в октябре 2018 года с известными в театральной среде творческими личностями – блогером и режиссером Виктором Вилисовым, композитором и медиахудожником Леонидом Именных. Александр смог привлечь их в команду своего проекта, чтобы сделать что-то уникальное и новое в мире театрального искусства. Вместе новый рабочий состав «Мазераши» также заинтересовал Розу Хайруллину, которая также согласилась поработать над новаторской идеей Шумилина.

— Мы делаем такой авантюрный проект, делаем исключительно на свои какие-то сбережения и те финансовые возможности, которые есть на наших карточках. Никто это не финансирует — все делаем, как можем, — рассказал Александр «Эху Перми». — Да, бесплатно. Потому что те, кто работает над этим проектом, просто хотят сделать что-то уникальное и то, чего еще не было в театральном пространстве нашей страны. «Сделать то, чего еще не было», — какая-то такая задача у всех.

Автор проекта также заявил, что Роза Хайруллина тоже сотрудничает с ними бесплатно – буквально работает ради одной идеи.

Премьера «Мазераши» пройдет в ночь с 7 на 8 марта на заводе Шпагина. Это будет шестичасовой спектакль, посвященный России и тому, как ее видят жители страны.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости