Бывшего зэка задержали «по горячим следам» после изнасилования пермячки

На момент совершения преступлений, он уже несколько недель как вышел на свободу.

36-летний безработный пермяк спустя несколько недель после выхода из тюрьмы вновь взялся за старое. Утром 11 декабря он ножом угрожал женщине, которая спокойно шла на работу в Ленинском районе. К счастью, жертва смогла вырваться и убежать.

Второй жертве бывшего зэка так не повезло. Днем этого же дня в Свердловском районе мужчина подкараулил 18-летнюю девушку и открыто похитил у нее 150 рублей и начал угрожать девушке убийством. Та испугалась, поддалась на провокации, и мужчина изнасиловал ее. 

Хотя мужчина скрылся после преступления, следователи и оперативники его все же нашли «по горячим следам». Злоумышленника поместили под стражу и предъявили обвинения в изнасиловании, соединенном с угрозой убийством и причинением тяжкого вреда здоровью; насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством и причинением тяжкого вреда здоровью; грабеж с применением насилия; разбой с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия. 

«В настоящее время по уголовному делу собрана исчерпывающая доказательственная база, и уголовное дело после утверждения обвинительного заключения будет направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Перми двух котов из цирка отдают в добрые руки

Хвостатые актеры-пенсионеры находятся в хорошей форме

Дайджест «В курсе.ру»: 325 пар молодоженов, убийца-ревнивец и культурные выходные

Новости 30 июня в Прикамье были о семье и верности, ревности и отдыхе, дорогах и купюрах

Группа «КОРТРОС» построит для Перми часть ул. Герцена

Параметры улицы, которая пока существует только на картах, определены постановлением администрации города.