Солдат из Перми умер от пневмонии после лыжной гонки

Молодой человек боролся за жизнь почти месяц, но врачи не смогли его спасти.

20-летний Дмитрий П. скончался в Центральном военном госпитале имени Вишневского. Солдат-срочник из Перми заболел в начале января после того, как принял участие в лыжной гонке, проходившей на территории части в Чебаркуле Челябинской области. Около месяца он проходил лечение в госпитале, однако спасти его не смогли.

Мать молодого пермяка считает, что сыну не оказали квалифицированную помощь. Она просит разобраться с руководством воинской части и медиками, лечившими солдата.

— Дима служил с начала июля. Мы с ним постоянно созванивались и все было хорошо. 7 января сын как всегда позвонил и рассказал, что у них была лыжная гонка, и он простыл. Я сначала не придала этому большого значения, — передает слова убитой горем матери ИА «Местное время». — 10 января, у Димы поднялась высокая температура и его положили в медсанчасть. Не знаю, как его лечили, но через пять дней, когда я в следующий раз с ним связывалась, высокая температура так и держалась.

Тогда пермячка позвонила руководству воинской части, где ей дали номер медика и попросили спросить все у него.

— Врач меня убеждал, что у Димы просто бронхит. Говорил, что прогнозы самые положительные и сын идет на поправку. Однако на протяжении нескольких дней температура только поднималась до 38-39 градусов. Я хоть и не врач, но понимала, что это не нормально. На мои просьбы поменять антибиотики мне отвечали прямо: «Да, это лекарство не работает, но у нас нет других», — говорит женщина. — В итоге я перевела деньги на карту сержанта, который служил с моим сыном. Дима говорил, что ему прописали новые лекарства, но ситуация не менялась.

После того, как солдата перевели в Челябинский военный госпиталь, началось страшное. Матери солдата перестали говорить, что с ее сыном, а на все вопросы отвечали, что это военная тайна. Только через официальный запрос женщина смогла поговорить с Дмитрием.

— Дима говорил, что все хорошо, но я чувствовала, что его заставляют врать, — плачет Елена.

Спустя два дня матери солдата сообщили, что сына переводят в больницу Екатеринбурга, но потом оказалось, что его направляют в военный госпиталь имени Вишневского в Москве. По прилету в столицу Елене сообщили, что у Дмитрий запущенная форма пневмонии. Спустя пару дней молодой человек впал в кому, а 3 февраля скончался, так и не приходя в сознание.

— Уже после смерти сыночка мне сказали, что так произошло, в том числе и потому, что его нельзя было транспортировать. В Челябинске его еще можно было спасти, — продолжает плакать женщина. — Налицо халатность, поэтому я намерена добиваться установления лиц, виновных в смерти сына. У него была вся жизнь впереди. Он всегда занимался спортом, много лет каратэ, а из-за халатного отношения сотрудников воинской части, представителей Минобороны его не стало.

Чтобы разобраться с виновными пермячка наняла адвоката и написала заявление в прокуратуру.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости