Потерять, чтобы обрести. Шоумен из Прикамья скинул 100 кг и нашел любовь

32-летний житель Кудымкара всего за год потерял 100 килограммов лишнего веса, зато, за это же время, приобрел двойную зарплату, новую квартиру, автомобиль и iPhone, а еще встретил любовь всей своей жизни. 

Алексей Ковыляев работает ведущим праздников, а в канун Нового года переодевается в Деда мороза. С детства Алексей был склонен к полноте, однако в юности легко перебарывал эту особенность. Но в какой-то момент лишние килограммы стали брать свое. Вес прибывал со страшной силой, так что в 2017 году перевалил за два центнера.

Сейчас Алексей с ужасом вспоминает, как захрустели и выдали «ошибку» электронные весы в кабинете доктора. Испугавшись собственной массы, Алексей принял решение изменить себя и свою жизнь. 

iqyLxw42DA0.jpg

Движение — жизнь!

Начинал с малого — ежедневные прогулки, ограничения в жирной и высококалорийной еде. Однако и самые простые шаги давались с трудом: шашлык с друзьями и шоколад манили шоумена. Но он держался и вскоре стал терять каждый месяц по шесть килограммов.

— Главное — это много ходить. Сначала я проходил около 10 тысяч шагов в день, сейчас я делаю не менее 15 тысяч, — признался Алексей журналистам «Комсомольской правды».

Движение — жизнь. Но и правильное питание — залог хорошей физической формы. Алексей не ограничивал себя в питании совсем, а лишь верным образом распределял приемы пищи в течение дня, выбирая для каждого времени суток необходимые продукты с нужным содержанием белков, жиров и углеводов, придерживаясь известной спортивной максимы: утром — углеводы, к вечеру — белки.

— Конечно, важно правильно питаться. Утром я ем кашу — овсянку или гречку, чуть позже делаю перекус. В обед — овощи, нежирное мясо или любая белковая пища. Затем снова перекус, а ближе к вечеру — последний, пятый прием пищи — кисломолочные продукты. Например, кефир или обезжиренный творог. И я постоянно пью зеленый чай без сахара и не менее 2 литров обычной воды в день. Конечно, никакого сахара, мучного, сладкого я не употребляю в пищу, — делится секретом хорошей формы Алексей.

В результате одной только самодисциплины Алексею чуть больше чем за год удалось сбросить 102 килограмма. Но он не собирается останавливаться на этом. Создав хороший задел, Алексей хочет закрепить успех в спортзале и вместо лишнего веса набрать массу уже мышечную. Сейчас он ставит перед собой цель скинуть вес до 80 килограммов и «накачаться».

Без труда, не вытащишь и рыбку из пруда.

Сброшенные килограммы позволили больше работать и зарабатывать. А на место бывших снегурочек Алексей пригласил новых. Среди них оказалась Евгения…

— В этот Новый год я остался без соведущего, так как парень, с которым я проводил мероприятия в прошлом году, женился. Так что я позвал со мной поработать двух девушек, одной из которых была Женя. Мы очень много работали, часто ездили на корпоративы. И как-то у нас завертелось-закрутилось.

Вместе с любимой в жизнь Алексея пришли и другие, значительные изменения и новые возможности.

— Теперь провожу до 14 мероприятий в неделю. А так как заказов стало больше, то и денег, соответственно, тоже. Я купил себе много хорошей одежды, приобрел новый автомобиль и квартиру в Кудымкаре. До этого я жил в частном доме за городом, а теперь переехал. А еще теперь у меня IPhone последней модели.

uhUNVJT8QB4.jpg

В итоге, почти за год, Алексей практически стал другим человеком. Вслед за сброшенным весом он еще больше изменил внешность: отпустил бороду, перекрасил волосы. Когда родная сестра Алексея оказалась перед ним на вокзале — она прошла мимо. В изрядно изменившемся мужчине брата она распознала только со второго раза.

— С Ольгой мы не виделись лет пять. А этот Новый год она решила отметить со мной и папой. Я приехал на вокзал ее встречать. Вижу Олю, иду ей навстречу, а она… проходит мимо. Я ее догоняю, а Оля смотрит на меня взглядом, в котором читается: «Ты кто?» А потом присматривается и выдает: «Леха, это ты?!» Меня многие не узнают — знакомые, старые клиенты — рассказывает Алексей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Прикамье средний возраст мужчины 36,6 лет

Для женщины этот показатель составляет 42,2 года

От спортивных состязаний до народных гуляний: афиша мероприятий в Перми

Рассказываем об интересных событиях, которые пройдут в пятницу, субботу и воскресенье

Пермский ХК «Молот» покинули четыре спортсмена

Еще шесть игроков решили не продлевать трудовые отношения с клубом