Территорию бывшего ипподрома в Перми готовят к строительству нового ТРК

Сама стройка еще не началась, но землю тестируют и уже готовятся забивать в нее сваи. Как только план строительства пройдет экспертизу, начнется возведение комплекса.

Девелоперский холдинг из Москвы приступил к подготовительным работам на территории будущего торгово-развлекательного комплекса «Планета» на месте бывшего ипподрома. Планируется забить десять свай и протестировать грунт, сообщает «Коммерсант».

2heHU0-WRIU.jpg
Фото: администрация губернатора Пермского края

Площадь двухэтажного торгового объекта составит 150 тысяч квадратных метров. В «Планете» планируют разместить 185 торговых точек и магазинов, на фудкорте – 19 кафе и ресторанов, а основой всего станет продуктовый гипермаркет. Также планируют построить помещения под многозальный кинотеатр и масштабный детский развлекательный центр. На все это потрятят девять миллиардов рублей. 

-KXVUzmTIkU.jpg
Фото: malltech.ru

При этом, само строительство еще не началось – для этого сначала нужно получить разрешение. Сам же проект строительства комплекса пока находится на экспертизе. Реализация проекта, по плану, должна занять шесть лет.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости