В Перми двух подозреваемых в выселении ветерана ВОВ из квартиры поместили в СИЗО

Еще одного фигуранта дела поместили под домашний арест.

12 февраля Индустриальный районный суд рассмотрел дело подозреваемых, которые избили ветерана ВОВ и отняли у него квартиру из-за долга дочери. Ранее сообщалось, что в рамках уголовного дела были задержаны четверо человек в мошенничестве и самоуправстве. На заседании 9 февраля одного мужчину отпустили, а троим продлили арест.

Во вторник всем троим подозреваемым избрали меру пресечения. Акционера микрофинансовой организации Евгения М. поместили в СИЗО до 7 апреля, его отца, подписавшего договор купли-продажи, на два месяца поместили под домашний арест, а 30-летнего арендатора квартиры, избившего ветерана ВОВ, на два месяца заключили под стражу.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю, для расследования случая с избиением и отъемом квартиры ветерана Василия Ушакова создали специальную следственно-оперативную группу.

«Проведен осмотр места происшествия, проведены обыски в квартире Ушаковых, в офисе микрокредитной компании, изъята документация, касающаяся сделок с квартирой потерпевших, электронные носители информации, — объяснили в ведомстве. — Содержание изъятых предметов и документов будет тщательно изучено, проанализировано и при необходимости подвергнуто соответствующим экспертным исследованиям.  В отношении Василия Ушакова проведена судебно-медицинская экспертиза, в соответствии с выводами которой установлен легкий вред здоровью».

Заложила квартиру, чтобы оплатить долги

Пенсионерка Татьяна Ушакова, чтобы расплатиться с экстрасенсами, взяла кредит в компании «КлокХаус», и в итоге лишилась квартиры. Вместе с отцом им разрешили пока пожить в одной комнатке, а в другую поселился новый квартирант. Мужчина хладнокровно избил ветерана и намерен выселить его из жилища.

fbc0269d73c17d4fc5890e0440f392a4.jpg

На прошлом заседании брокер Евгений М., который продал квартиру пермячки, сообщил, что не работает в «КлокХаусе», а просто владеет его акциями. Адвокат сотрудница микрофинансовой организации считает, что задержание его подзащитного незаконно и необоснованно, так как во время сделки он находился в США и не знал ее деталей, а просто согласился дать денег.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости