Манеж «Пермь Великая» почти готов и может открыться через месяц

В прямом эфире Instagram Губернатор Прикамья рассказал о том, на какой стадии находится строительство футбольного манежа, и ждать ли открытия в ближайшее время.

12 февраля Губернатор Пермского края Максим Решетников в прямом эфире Instagram рассказал своим зрителям, что строители уже приступили к укреплению конструкций манежа «Пермь великая». Все работы ведутся согласно проектной документации, но, когда завершится строительство неизвестно. Затем Решетников добавил, что открытие может произойти уже в следующем месяце. 

Известно, что общая стоимость строительства составила 1,3 миллиарда рублей, из них 644 миллиона выделены из федерального бюджета в рамках программы «Развитие футбола в России».

Сдать объект подрядчик должен был несколько лет назад в ноябре 2016 года, ведь строительство началось еще в 2015 году. Однако сроки постоянно переносились, а недавно и вовсе стали думать о полном сносе здания из-за неисправимых ошибок, сделанных строителями в процессе возведения манежа. 

В октябре 2017 года УФК Пермского края устроило плановую проверку, в ходе которой выяснилось, что выделенные федеральные средства были использованы неэффективно, а в сентябре 2018 года сотрудники службы экономической безопасности УФСБ Прикамья обнаружили в ходе обысков управления Госстройнадзора факт превышения должностных полномочий. Было возбуждено уголовное дело, а работы на строительной площадке приостановились до окончания следствия.

Правда затем в прямом эфире Максим Решетников развеял эти слухи, сказав, что строительство находится на завершающей стадии и никаких неисправимых ошибок, проблем с возведением «Перми Великой» нет – все в полном порядке, можно ожидать открытие.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости