В России предложили ввести закон об ограничении размера талии граждан

Глава Роспотребнадзора Анна Попова предложила рассмотреть международный опыт борьбы с ожирением и обратила внимание на Японию.

Дело в том, что в Японии, на родине сумо, за здоровьем населения следят очень пристально и заставляют жителей после сорока лет проходить ежегодный замер талии. Разумеется, к борцам сумо эти требования не применяются.

Например, обычный японский мужчина, по закону, не может иметь талию больше 90 сантиметров, а японская женщина – больше 80-ти.

— Мы очень внимательно изучили опыт стран, где самая высокая продолжительность жизни, стран, которые понимают связь питания с состоянием здоровья и продолжительностью жизни и реагируют на это. Например, в Японии в рамках программы «Спасение нации» действует подпрограмма оптимизации питания населения с использованием морепродуктов и витаминов, — рассказала Анна Попова в интервью РИА Новости.

В случае, если стандарты, ограниченные законом, превышены, нарушителей с толстой талией заставляют посещать регулярные консультации врачей, на которых им прописывают правильный режим и рацион питания.

В Японии могут оштрафовать даже компании, если в них работают толстые сотрудники – по закону каждый работодатель обязан следить за состоянием здоровья своих сотрудников.

В России ожирением страдает порядка двух миллионов человек.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости