«Всего десять детей». Массовое отравление в пермском санатории оказалось ОРВИ и гриппом

Ребят уже отправили домой.

Массовое отравление детей в санатории Орленок в поселке Усть-Качка, о котором сообщили родители, оказалось ОРВИ и гриппом. После того, как дети заразились учреждение, закрыли на карантин, а заболевших ребят поместили в изолятор.

Ранее родители воспитанников детского санатория «Орленок» в Усть-Качке сообщили, что их дети слегли с отравлением. По словам матери девятилетнего мальчика, ее сын и еще около девяти ребят почувствовали себя плохо после того, как пообедали борщом. Дети, которые не употребляли суп, чувствуют себя хорошо. На место тут же выехали сотрудники краевого управления Роспотребнадзора и Минздрава.

Как сообщил «В курсе.ру» главный врач санатория Вячеслав Шестаков, массового отравления в учреждении нет, дети заболели ОРВИ и гриппом. Сейчас их состояние оценивается, как удовлетворительное.

ch8kElwAjII.jpg
 Главный врач санатория Вячеслав Шестаков/ Фото: «В курсе.ру»

— Отравления у нас нет, можно это официально сообщить. Дети заболели ОРВИ с абдоминальным синдромом, это предполагает тошноту, кашель, боль в горле, боль в животе. У нас все спокойно. Десять детей заболели, сейчас они все дома. У нас официально конец смены завтра. Лечение получили все заболевшие, кого-то забрали домой здоровыми, кто-то еще не долечился. Но никакого отравления нет, — объяснил врач. — Те, кто не заболел, гуляют, ведут обычный образ жизни. Кругом карантин, у нас тоже с 29-го числа.

В пресс-службе краевого Министерства здравоохранения порталу подтвердили, что дети могли заболеть ОРВИ.

— В течение смены некоторые дети болели ОРВИ и гриппом. Официальный выезд детей из санатория 14 и 15 февраля. Санаторий в соответствии с распоряжением Роспотребнадзора по Пермскому краю был закрыт на карантин. Общие мероприятия были отменены, — сообщили в пресс-службе регионального Минздрава. —На 15:00 13 февраля в санатории 83 ребенка, с признаками ОРВИ восемь человек. Они не контактируют со здоровыми. Состояние этих детей удовлетворительное, проводится симптоматическое лечение.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости