В Перми снимут фильм про танкистов Великой Отечественной войны

Как рассказал режиссер фильма, сценарий почти готов и съемки вот-вот начнутся. Их планируется завершить уже к концу этого года.

Сценаристом будущего фильма стала Анна Отмахова, являющаяся координатором движения «Бессмертный полк», режиссером — Павел Печенкин. Он отметил, что фильм будет сниматься так, как это делают кинодокументалисты. Сам фильм посвящен Уральскому добровольческому танковому корпусу, в состав которого входили солдаты из трех областей — Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермский край). Его сценарий уже почти готов.

— Хотим, чтоб он был уникальным, и будем его снимать как делают документалисты-киношники. Одна из особенностей фильма, которую мы покажем, — наличие джазового оркестра в танковом корпусе. В нем были три пермяка, которые не только играли, но и воевали. Наша позиция такова, что эти люди были свободными в то сложное время, — поделился планами Павел Печенкин с ИА «Местное время». — Кроме того, что это наш долг, мы должны понять, кто эти люди и как они тогда жили.

В скором времени создатели картины приступят к съемкам. Как сказал режиссер, процесс должен завершиться к концу декабря 2019 года. Проект финансируется из бюджета Пермского края, а после премьеры его начнут транслировать не только в пермских кинотеатрах, но и на фестивалях, в школах, на телевидении.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Знаменитая российская визажистка впала в истерику после набранных килограммов

Девушка на днях вернулась домой после очередной пластической операции, и эффект ее не порадовал

Сразу 75 пермяков победили в конкурсе «Молодежный резерв Прикамья»

Теперь креативных ребят привлекут к решению задач по развитию региона